Já fazia um tempo que estava com vontade de comer pão de queijo. Ele pode até ser mineiro, mais quem é goiano sabe muito bem apreciar esse quitude. E com um toque caipira ninguém resiste.
Ingredientes:
3 a 5 xícaras de polvilho doce
2 1/2 de leite
1 xícara de óleo (não pode ser cheia)
6 ovos caipiras
3 xícaras de queijo meia cura ralado
Preparo:
Esquente o leite e o óleo. Jogue por cima do polvilho e misture bem (nesse momento coloque apenas 3 xícaras). Se estiver muito aguado coloque o resto do polvilho. Ele não deve ficar duro, porém é bom que esteja cremoso. Coloque os ovos. Misture bem e adicione o queijo. Com o auxílio de duas colheres faça as bolinhas de pão de queijo, em uma forma apenas enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente meia hora.
Diana, que delicia!!!
ResponderExcluirEu adoro pao de queijo, mas nem em sonho que acho por aqui o polvilho pra comprar...
Ia ser muito bom vc me mandar uns rssss
Adorei a receita achei bem facinha, vou deixar guardada pra qdo eu for pro Brasil
Bjs
Paty
Hummm!!! parece delicioso, aqui tbm adoramos...
ResponderExcluirBjs
Que delícia Diana, e tem que ser com queijo meia cura mesmo, isto faz a maior diferença. Esta foto deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Adoro pãozinho de queijo, nunca fiz em casa sempre compro aqueles prontos que a gente apenas liga o forno e espera ficar pronto!!! Gostei muito da sua receita, vou tentar fazer um dia desses e te conto como ficou!!! Bjks
ResponderExcluirOi, Diana,
ResponderExcluirFalou em pão de queijo eu já fico alerta, pois sou mineira, uai, rsrs. Gostei deste pãozinho!
Beijoca e bom domingo!
Hummm amooo pão de queijo...minha mãe faz um q ao invés d leite, vai água... fik mto bom tbm...
ResponderExcluirOlá Diana estava com saudades,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho!
Adoro pão de queijo,vou levar amiga,
bjs no core e lindo domingão!
Seja bem vinda sempre que puder...
DIANA,
ResponderExcluirPÃO DE QUEIJO É BOM DEMAIS!
COMO UMA MINEIRA,SOU FÃ DESSE TREM, RSRS.
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA......
NUNCA COMI PÃO DE QUEIJO.
ResponderExcluirO INTERIOR DESSE DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA.
BJS
Gosto tanto de pão de queijo...
ResponderExcluirDiana, fiquei com um apetite enorme para devorar um pãozinho desses...Beijinhos
Minha menininha mais linda, que delícia. Adoro pão de queijo e não sei fazer, vou levar sua receita,tá?
ResponderExcluirAssim que fizer te conto se ficou lindo com o seu!
Bjknhas
DIANA, PARA FAZER A MASSA FOLHADA EU USEI A MANTEIGA COMUM DA MOCOCA, VC PODE FAZER COM QUALQUER MANTEIGA SE SÃO ENCONTRAR A MANTEIGA PARA FOLHADO, É FÁCIL DEMAIS, FICA MAIS GOSTOSA QUE MASSA FOLHADA COMPRADA PRONTA.
ResponderExcluirBJS.......
Diana, realmente usar ovois caipiras muda a qualidade do resultado. Esses ovos de granja cheios de hormônios são horríveis, claras aguadas... Adorei seus pães de queijo, comeria vários deles agora.
ResponderExcluirbeijos
Ah, respondi lá no meu blog o seu comentário, não sei se vc leu, justamente dizendo que acho moda uma grande bobagem, é apenas mais um rótulo!