Seguidores

domingo, 7 de agosto de 2011

Pastel de feira: massa caseira



Já faz algum tempo que vi essa receita nas aulas da Maria. Estava na minha lista, então venci a enrolação e fiz.
Essa massa é uma maravilha de trabalhar, fica uma delícia.

Ingredientes:
500 gr de farinha
01 col. sobremesa rasa de sal
1/2 x. de óleo (100 ml)
3/4 de copo (de requeijão de água fria – 220 ml)



Recheio:


300 gramas de carne moída
1 lata de milho.


Preparo:


Em uma tigela misture a farinha e o sal. Esquente o óleo e misture com a farinha. Vai formar um farelo, deixe descansar por vinte minutos. Aos poucos coloque a água e vai misturando até virar uma massa seca. Passe no cilindro até ficar o mais fino possível.
Rechei-e com o que você quiser. Fiz com carne moída e milho.
Frite em óleo quente

19 comentários:

  1. aff, adoro pasteis de feira, tambem não sei se teria coragem de fazer, comeria mais da conta.

    ResponderExcluir
  2. Porque sera que pastel tem essa aparencia de sapo ne cunhada hehehe .... quero que vc faz aqui hem heheh

    ResponderExcluir
  3. Dianaaa
    Vc advinhou meu desejo, quero mto fazer pastel e com certeza vou usar esta receita
    Bom Domingo
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
  4. NUNCA COMI MA ADOREI O ASPECTO, PARECE-ME BEM CROCANTES.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Pastéis são sempre uma tentação e estes, com certeza, ficaram muito bons!

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  6. Diana,
    Que maravilha de pastéis!!!
    Estão de dar água na boca minha menina!
    Muitos bjinhos

    ResponderExcluir
  7. Di adoro pastel, de feira, caseiro, frito, assado, tanto faz, embora o meu preferido seja frito assim. Achei legal essa receita, vou levar. Ficaram lindos e apetitosos os seus..beijnhos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  8. EU QUERO, EU QUERO, AMOOOOOOOO!
    DELÍCIA DE RECEITA!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  9. Que ótima receita Diana, pastel de feira é delicioso.
    Poder fazer em casa melhor ainda, crocante e com recheio a seu gosto.
    Já copiei a receita.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. Diana, adoro pastel.
    Esses dias fiz, mas com massa comprada.
    Mas esse de massa caseira é divino!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Ficaram demais, nunca fiz em casa mas quem sabe crio coragem depois dessa sua receita? rsrs
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  12. Humm adoro pasteis Diana,
    obrigada pelo carinho Cantinho Forno e Fogão
    e seja bem vinda sempre que puder,
    desafio do frango com quiabo postado ok
    bjs no core e linda noite e semaninha!
    Parabéns amiga...

    ResponderExcluir
  13. Olá Diana

    Tudo o que é caseiro, sabe bem melhor.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  14. Pastel é minha tentação!!!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Eu e o pastel é uma paixão incomum. rs

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir

  16. eu gosto muito,bom demais nao,é

    ResponderExcluir

  17. muito calor ...um pastelzinho e uma COCA COLA,HUMMMM....

    ResponderExcluir

  18. SE NAO FOSSE TAO DIFICIL DE ABRIR ESSA MASSA,COMERIA SEMPRE.

    ResponderExcluir