Todo natal juntamos a família e fazemos uma ceia maravilhosa. Em geral quem coordena é a minha tia Jane, com minha ajuda. No natal de 2011 estávamos esperando alguns convidados que demoraram por conta da chuva, então a ceia atrasou, e quem chegou na hora começou a ficar emburrado (fome dá falta de paciência mesmo).
Nesse natal, para evitarmos cara feia, sugeri para minha tia que fizéssemos uma entrada, então quem chegava já poderia se servir. Super a vontade. E o resultado foi ótimo.
Agora toda festinha que fizer, terá uma entrada. Entradas evitam aquela cara de constrangimento que os convidados fazem, antes de servir a refeição. Não entendo como nunca utilizei esse artifício antes.
Patê de salsicha:
4 salsichas ferventadas
Tempero a gosto
3 colheres de maionese
Preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes.
Patê de atum
1 lata de atum
3 colheres de maionese
tempero
Preparo:
Jogue o óleo do atum fora, dê uma leve refogada, em uma tigela, com auxílio de um garfo, misture todos os ingredientes
Fricassê de frango
1 pacote de peito de frango desfiado
1 pacote de requeijão cremoso
1 lata de milho
Preparo:
Misture todos os ingredientes
Quibe cru (foi a estrela)
1 pacote de farinha de quibe
500 gramas de carne moída
1 xícara de hortelã
1 xícara de salsinha e cheiro verde
tempero
cebola e alho a vontade
Preparo:
Deixe o quibe cru de molho em água fervente por uma hora. Esprema bem para retirar o excesso de água, e adicione os demais ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Pão sírio:
Massa de pizza temperada com cebola, pimenta calabresa e cheiro verde. Receita aqui
Depois de descansar, abra bem a massa, e com o auxílio de um copo, faça formas arredondadas. Deixe assar por cerca de 10 minutos.
hum tanta coisinha mt bom bjs
ResponderExcluirEstou com vc amiga, vou usar deste artifício aqui nas festinhas, adorei tbm a sugestão da massa de pizza, nunca tinha pensado nisto, excelente idéia.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Adoro patês! esta mesa para mim é perfeita! loucura total! ;)
ResponderExcluirBeijinhos e muito obrigado pelas suas palavras lindas no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá