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domingo, 2 de setembro de 2012

Pastéis de Belém

Ultimamente ando muito interessada na gastronomia portuguesa. Fiz amizade e hoje sinto carinho por várias blogueiras desse país irmão do Brasil. A culinária é bem rica, e pelas minhas pesquisas, é orgulho nacional. Fiquei super interessada na lista das sete maravilhas da gastronomia portuguesa. E nessa lista estão os maravilhosos pastéis de Belém, que também fazem parte das 7 maravilhas da gastronomia mundial. Merecidamente.
Essa foi a primeira vez que fiz os famosos pastéis, e também a primeira vez que os comi, então não sei se ficaram ideais, mas foram aprovados por unanimidade. E será repetido. Peguei no site Sabor Intenso (aqui). Porém fiz algumas pequenas alterações.
Como aqui na minha região não se acha massa folhada para comprar, e nem a margarina própria para fazer, fiz com a gordura vegetal, mas não ficou muito bom, mas eu gostei. Porém tentarei de novo. A massa folhada também está no site Sabor Intenso.

Com essa receita abro um novo tópico intitulado: Maravilhas da gastronomia. Onde sempre postarei receitas consideradas como maravilhas, seja de Portugal, mundial, do Brasil ou outro país.


Vamos para a receita:

Ingredientes:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela (não coloquei por causa dos chatos de plantão)
60g de maisena
500g de açúcar
250 ml de água
1 lata de leite condensado7 gemas

Preparo:

Com o rolo da massa, estenda a massa, enrole-a e corte em rodelas com espessuras de 1,5 cm, e coloque dentro de forminhas para empada (ou para pão de mel) untadas com manteiga.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Dissolva a maisena em um copo de leite, e leve o restante para ferver com a casca de limão e a canela, assim que levantar fervura acrescente a maisena dissolvida. Mexendo sempre bem. Em uma panela leve ao fogo o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo e deixe esfriar
NOTA: Deixe mesmo até ficar frio.
Bata as gemas com o leite condensado no liquidificador por cinco minutos, e misture com o creme. 
 Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

9 comentários:

  1. Diana eu adoro esses pastéis, devem ter ficado deliciosos! Vou levar a receita!!
    Bjss
    Mel

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  2. A culinária portuguesa é bem saborosa sim!
    Esses pastéis são uma verdadeira delícia.
    Beijinhos

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  3. Olá Diana,
    nunca fiz pastéis de belém, é uma receita que tenho
    muita vontade de fazer, os seus pastéis ficaram apetitosos,
    ótima receita!

    beijos ♥

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  4. Diana, gosto muito dos pastéis de belém, mas nunca fiz, o seu esta com um lindo aspecto.
    Beijinhos, boa semana

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  5. Amiga, eu nunca comi, mas agora fiquei com uma vontade, hummmmm ....

    Acabou rapidinho não foi?

    Diana, quanto ao rocambole, faz que vc vai gostar muito, o recheio da receita original é c/ calabresa e o de frango deve ficar bem gostoso.

    Depois me conta ok?

    Bjssssssssss.

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  6. Olá amiga tudo bem??? Te indiquei no meu blog para ganhar um selinho, mas sinta-se a vontade para aceitá-lo pois eu sei que tem pessoas que não gostam, outras não têm muito tempo, etc... Bom final de semana!!! Bjks

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