Colocando seu email, você receberá todas as nossas atualizações.

Seguidores

domingo, 2 de setembro de 2012

Pastéis de Belém

Ultimamente ando muito interessada na gastronomia portuguesa. Fiz amizade e hoje sinto carinho por várias blogueiras desse país irmão do Brasil. A culinária é bem rica, e pelas minhas pesquisas, é orgulho nacional. Fiquei super interessada na lista das sete maravilhas da gastronomia portuguesa. E nessa lista estão os maravilhosos pastéis de Belém, que também fazem parte das 7 maravilhas da gastronomia mundial. Merecidamente.
Essa foi a primeira vez que fiz os famosos pastéis, e também a primeira vez que os comi, então não sei se ficaram ideais, mas foram aprovados por unanimidade. E será repetido. Peguei no site Sabor Intenso (aqui). Porém fiz algumas pequenas alterações.
Como aqui na minha região não se acha massa folhada para comprar, e nem a margarina própria para fazer, fiz com a gordura vegetal, mas não ficou muito bom, mas eu gostei. Porém tentarei de novo. A massa folhada também está no site Sabor Intenso.

Com essa receita abro um novo tópico intitulado: Maravilhas da gastronomia. Onde sempre postarei receitas consideradas como maravilhas, seja de Portugal, mundial, do Brasil ou outro país.


Vamos para a receita:

Ingredientes:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela (não coloquei por causa dos chatos de plantão)
60g de maisena
500g de açúcar
250 ml de água
1 lata de leite condensado7 gemas

Preparo:

Com o rolo da massa, estenda a massa, enrole-a e corte em rodelas com espessuras de 1,5 cm, e coloque dentro de forminhas para empada (ou para pão de mel) untadas com manteiga.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Dissolva a maisena em um copo de leite, e leve o restante para ferver com a casca de limão e a canela, assim que levantar fervura acrescente a maisena dissolvida. Mexendo sempre bem. Em uma panela leve ao fogo o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo e deixe esfriar
NOTA: Deixe mesmo até ficar frio.
Bata as gemas com o leite condensado no liquidificador por cinco minutos, e misture com o creme. 
 Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

9 comentários:

  1. Para começo nada mau amiga ;) bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de pastel de belém!

    ResponderExcluir
  3. Diana eu adoro esses pastéis, devem ter ficado deliciosos! Vou levar a receita!!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  4. A culinária portuguesa é bem saborosa sim!
    Esses pastéis são uma verdadeira delícia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Olá Diana,
    nunca fiz pastéis de belém, é uma receita que tenho
    muita vontade de fazer, os seus pastéis ficaram apetitosos,
    ótima receita!

    beijos ♥

    ResponderExcluir
  6. Diana, gosto muito dos pastéis de belém, mas nunca fiz, o seu esta com um lindo aspecto.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  7. Amiga, eu nunca comi, mas agora fiquei com uma vontade, hummmmm ....

    Acabou rapidinho não foi?

    Diana, quanto ao rocambole, faz que vc vai gostar muito, o recheio da receita original é c/ calabresa e o de frango deve ficar bem gostoso.

    Depois me conta ok?

    Bjssssssssss.

    ResponderExcluir
  8. Olá amiga tudo bem??? Te indiquei no meu blog para ganhar um selinho, mas sinta-se a vontade para aceitá-lo pois eu sei que tem pessoas que não gostam, outras não têm muito tempo, etc... Bom final de semana!!! Bjks

    ResponderExcluir