Ingredientes:
3 beterrabas médias cozidas e picadas
1 e 1/2 xícara de chá de suco de laranja ou abacaxi
4 colheres de sopa de margarina derretida
4 ovos
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara de maisena
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Calda de chocolate
1 copo de leite (não pode ser o de caixa)
1 copo de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
Bata no liquidificador a beterraba, o suco de laranja e o sal. Junte os ovos inteiros e a margarina derretida. Depois de misturar bem, passe a mistura para a batedeira. Vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos. até a massa obter uma mistura uniforme.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo até engrossar. Antes de cobrir o bolo encha-o de furos.
Diana querida obrigada pelo
ResponderExcluircarinho Cantinho Forno e Fogão,
não me encontrava em SP!
Minha irmã estava de
cinco meses,e perdeu o nene,eu
viajei para o interior para dar uma força,
por isso da minha ausência.
Estou triste,tudo muito recente,
assim que possivel retornarei ok
Beijos no core amiga!
Diana
ResponderExcluirEssa receita é excelente para a minha filha que nao come beterraba de jeito nenhum rsssss
E o bolo não fica mesmo vermelho?
Com a calda de chocolate então Hummm deve ficar uma delicia!!
Beijos
Paty
Diana este bolo està como eu adoro humido e fofinho, ficou lindo!
ResponderExcluirBjs
Um bolo diferente, mas de certo uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
QUERIDA DIANA,
ResponderExcluirESTA RECEITA PRA MIM É NOVIDADE, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, COM CERTEZA A CRIANÇADA AMOU!
BEIJINHOS..♥
Adoro beterraba, tenho certeza que vou adorar este bolo.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Diana querida amiga!!!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras de
conforto e carinho!!!
É verdade,familia é muito importante,
amigas(os) também porque sentimos
suas palavras de solidariedade e amizade
e isso é muito gratificante...
Beijos no core!!!
"Carinho é o óleo que lubrifica as engrenagens da vida."
(Autor desconhecido)
Olá tudo bem? Adorei esta receita, beterraba é bom demais!!!!!
ResponderExcluirColoquei o link para poder seguir meu blog. Depois entra la.
www.tradicaoportenha.blogspot.com
Obrigado!!!!
Que interessante, parece bem gostoso, e os que dizem que não comem legumes nem vão perceber!
ResponderExcluirMuito bom,
Obrigada, Renata