Colocando seu email, você receberá todas as nossas atualizações.

Seguidores

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo de beterraba com calda de chocolate

Essa receita é ideal para quem precisa comer verduras e não gosta. Foi retirada de uma receita da revista Manequim em 2000, fiz algumas alterações no modo de preparo. A receita original manda bater tudo no liquidificador, acho que assim fica meio borrachudo e o liquidificador daqui de casa não aguenta. Por isso depois passo para a batedeira. Até os mais chatos com verduras aprovam esse bolo. Experimente.




Ingredientes:
3 beterrabas médias cozidas e picadas
1 e 1/2 xícara de chá de suco de laranja ou abacaxi
4 colheres de sopa de margarina derretida
4 ovos
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara de maisena
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) rasas de fermento em pó

Calda de chocolate
1 copo de leite (não pode ser o de caixa)
1 copo de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina

Preparo:
Bata no liquidificador a beterraba, o suco de laranja e o sal. Junte os ovos inteiros e a margarina derretida. Depois de misturar bem, passe a mistura para a batedeira. Vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos. até a massa obter uma mistura uniforme.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo até engrossar. Antes de cobrir o bolo encha-o de furos.

9 comentários:

  1. Diana querida obrigada pelo
    carinho Cantinho Forno e Fogão,
    não me encontrava em SP!
    Minha irmã estava de
    cinco meses,e perdeu o nene,eu
    viajei para o interior para dar uma força,
    por isso da minha ausência.
    Estou triste,tudo muito recente,
    assim que possivel retornarei ok
    Beijos no core amiga!

    ResponderExcluir
  2. Diana
    Essa receita é excelente para a minha filha que nao come beterraba de jeito nenhum rsssss
    E o bolo não fica mesmo vermelho?
    Com a calda de chocolate então Hummm deve ficar uma delicia!!
    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Diana este bolo està como eu adoro humido e fofinho, ficou lindo!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Um bolo diferente, mas de certo uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA DIANA,
    ESTA RECEITA PRA MIM É NOVIDADE, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, COM CERTEZA A CRIANÇADA AMOU!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderExcluir
  6. Adoro beterraba, tenho certeza que vou adorar este bolo.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  7. Diana querida amiga!!!
    Obrigada pelas palavras de
    conforto e carinho!!!
    É verdade,familia é muito importante,
    amigas(os) também porque sentimos
    suas palavras de solidariedade e amizade
    e isso é muito gratificante...
    Beijos no core!!!
    "Carinho é o óleo que lubrifica as engrenagens da vida."
    (Autor desconhecido)

    ResponderExcluir
  8. Olá tudo bem? Adorei esta receita, beterraba é bom demais!!!!!
    Coloquei o link para poder seguir meu blog. Depois entra la.
    www.tradicaoportenha.blogspot.com
    Obrigado!!!!

    ResponderExcluir
  9. Que interessante, parece bem gostoso, e os que dizem que não comem legumes nem vão perceber!

    Muito bom,

    Obrigada, Renata

    ResponderExcluir