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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo prestigio: passo a passo

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No aniversário de minha sobrinha fiz esse bolo, que estava delicioso e foi super legal de fazer. Vou mostrar o passo a passo:

Ingredientes:

Massa do pão de ló:
6 ovos
350 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
60 gramas de chocolate
200 ml de água
3 colheres de óleo.
1 colher de fermento em pó

Preparo:
Ligue o forno.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, subindo a velocidade. Deixe por cerca de sete a dez minutos. Misture a farinha e o chocolate, ambos peneirados.
Depois de bater os ovos e o açúcar, coloque a batedeira em velocidade média e vai intercalando a farinha com o chocolate e a água misturada com o óleo. Após está tudo homogenizado. Com auxílio de uma colher incorpore o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Ingredientes:

Recheio de creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata (medida do leite condensado) de leite.
1 colher (sopa) de maizena
coco ralado a gosto

Preparo:
Em uma panela misture bem todos os ingredientes. Leve ao foto até engrossar, então coloque o coco ralado.

Glacê de chocolate:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite em pó
2 colheres (rasas) de emulsificante
4 colheres de açúcar refinado

Ingredientes:
Calda:
1 xícara de leite
2 colheres de achocolatado.
Misture tudo.

Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de dez minutos. Ou até a consistência de chantili.

Montagem:


Corte o bolo em quatro partes


Reserve

Lave a forma que você lavou o bolo e forre-a com um plástico

Divida os pedaços do bolo ao meio e coloque a parte de baixo na forma

Regue com a calda, coloque o recheio

Coloque a parte de cima e forre com o plástico

Em cima coloque um peso. Cerca de um litro e meio de água. Por cerca de uma hora

Desenforme sobre um tabuleiro


Passe o glacê sobre o bolo

Uso o bico de seu gosto

11 comentários:

  1. Ficou lindo e deve ser uma delicia...

    Bjs.

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  2. ESSE RECHEIO É TUDO DE BOM,PENA QUE MORAMOS TÃO LONGE, RSRS.
    FICOU LINDO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJINHOS.......

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  3. Esse bolo é uma tentação. Está lindo, Diana!

    beijos

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  4. Muito bom seu passo a passo Di, o bolo ficou lindo e sendo bolo prestigio deve ter ficado simplesmente delicioso, esse recheio olhando prá mim, me deixou com água na boca ai ai....beijinhos uma ótima semana

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  5. ficou 5* parabens esta lindo e o gosto deve ser muito bom parabens beijinhos

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  6. Adoro bolo prestigio...e esse tá lindinho...Bjinhus!!!

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  7. Q legal o passo a passo... e o bolo parece mto bom...bjs...

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  8. Que excelentes dicas para colocar o recheio de modo prático.
    Ficou ótimo o passo a passo. Fiquei feliz que tenha gostado da postagem sobre as técnicas de um bolo perfeito.
    Já copiei esta receita, achei o recheio delicioso.
    Parabéns Diana, suas receitas estão cada dia mais bonitas e saborosas.
    Um beijo

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  9. Este bolo é demais.Que bom que gostaste do meu creme de milho,Boa semana,beijos

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  10. Que belo bolinho. Ficou espectacular. Bjs

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