Adicionar legenda |
Ingredientes:
Massa do pão de ló:
6 ovos
350 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
60 gramas de chocolate
200 ml de água
3 colheres de óleo.
1 colher de fermento em pó
Preparo:
Ligue o forno.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, subindo a velocidade. Deixe por cerca de sete a dez minutos. Misture a farinha e o chocolate, ambos peneirados.
Depois de bater os ovos e o açúcar, coloque a batedeira em velocidade média e vai intercalando a farinha com o chocolate e a água misturada com o óleo. Após está tudo homogenizado. Com auxílio de uma colher incorpore o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Ingredientes:
Recheio de creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata (medida do leite condensado) de leite.
1 colher (sopa) de maizena
coco ralado a gosto
Preparo:
Em uma panela misture bem todos os ingredientes. Leve ao foto até engrossar, então coloque o coco ralado.
Glacê de chocolate:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite em pó
2 colheres (rasas) de emulsificante
4 colheres de açúcar refinado
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de leite
2 colheres de achocolatado.
Misture tudo.
Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de dez minutos. Ou até a consistência de chantili.
Montagem:
Corte o bolo em quatro partes |
Reserve |
Lave a forma que você lavou o bolo e forre-a com um plástico |
Divida os pedaços do bolo ao meio e coloque a parte de baixo na forma |
Regue com a calda, coloque o recheio |
Coloque a parte de cima e forre com o plástico |
Em cima coloque um peso. Cerca de um litro e meio de água. Por cerca de uma hora |
Desenforme sobre um tabuleiro |
Passe o glacê sobre o bolo |
Uso o bico de seu gosto |
Ficou lindo e deve ser uma delicia...
ResponderExcluirBjs.
ESSE RECHEIO É TUDO DE BOM,PENA QUE MORAMOS TÃO LONGE, RSRS.
ResponderExcluirFICOU LINDO!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJINHOS.......
Esse bolo é uma tentação. Está lindo, Diana!
ResponderExcluirbeijos
Muito bom seu passo a passo Di, o bolo ficou lindo e sendo bolo prestigio deve ter ficado simplesmente delicioso, esse recheio olhando prá mim, me deixou com água na boca ai ai....beijinhos uma ótima semana
ResponderExcluirficou 5* parabens esta lindo e o gosto deve ser muito bom parabens beijinhos
ResponderExcluirAdoro bolo prestigio...e esse tá lindinho...Bjinhus!!!
ResponderExcluirQ legal o passo a passo... e o bolo parece mto bom...bjs...
ResponderExcluirhum que delícia!! pareçe mt bom!
ResponderExcluirbjs
Que excelentes dicas para colocar o recheio de modo prático.
ResponderExcluirFicou ótimo o passo a passo. Fiquei feliz que tenha gostado da postagem sobre as técnicas de um bolo perfeito.
Já copiei esta receita, achei o recheio delicioso.
Parabéns Diana, suas receitas estão cada dia mais bonitas e saborosas.
Um beijo
Este bolo é demais.Que bom que gostaste do meu creme de milho,Boa semana,beijos
ResponderExcluirQue belo bolinho. Ficou espectacular. Bjs
ResponderExcluir