Essa é mais uma receita das aulas de salgados que estou tendo no orkut. Incrível, vocês têm que experimentar essa massa. Agora só farei pizza e pão com essa massa. Foi uma delícia fazer essa receita. E comer também. kkk
Ingredientes:
Massa:
50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20 gr. Do granulado
03 col. De açúcar
01 col. De sal
½ x. de óleo
02 copo de água morna
02 ovos
01 k. de farinha (mais ou menos)
Preparo:
Se você usar o fermento de padaria, dilua ele em um pouco de água morna, agora se usar o granulado preste atenção nas instruções, o que eu usei deixa bem específico que não podia fazer diluição. Vai colocando os ingredientes na ordem. (Mais só coloque o sal depois que tiver adicionado um pouco de farinha de trigo, pois se misturar o sal direto no fermento o efeito de fermentação diminui um pouco. Dicas do canal Bem Simples).
Coloque farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por vinte minutos. Eu deixei descansar em cima do telhado para pegar um sozinho. kkk
Recheio:
600 gr.carne moída crua
01 cebola picada
01 tomate picado sem semente
sal – pimenta síria (não tinha então usei a calabresa)
Suco de limão e salsinha. Coloquei cebolinha verde também.
Preparo:
Misture bem os ingredientes, e deixe escorrer um pouco em uma peneira.
Aqui nesse link você encontrará o passo a passo da professora Maria:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=56430168&tid=5625819623470446838
Ao invés de pincelar gema batida com óleo, eu pincelei uma colher de margarina derretida com meia colher de urucum.
Hum.... Fiquei louca ora fazer.... As duas, a aberta e a fechada!! Haha
ResponderExcluirUm bj doce
Roberta
www.docesabobrinhas.com
adorei ficou uma maravilha obrigada pela a partilha beijinhos e bom domingo
ResponderExcluirDiana minha lindinha,
ResponderExcluirHUM, HUM!!!Maravilhosas. Esfirras adoro, é um lanche bom demais!
Feitas em casa então!
Bjinho
Oi Diana !!Que delicia suas esfihas !!!Adoro tanto a aberta como fechadas, afinal minha avó era árabe... rsrsrs Hummm com um limão espremido...fica dos deuses!srrs Lindas! Beijos
ResponderExcluirSuas esfirras ficaram lindas!!! Muito fofinhas!!!Bjks
ResponderExcluirOLÁ DIANA!
ResponderExcluirESSA MASSA É ÓTIMA, FICARAM BEM APETITOSAS SUAS ESFIHAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, NÃO DAR PRA COMER SÓ UMA, RSRS.
BEIJINHOS.......
Que maravilha Diana, há tempos que ando para experimentar uma receita que tenho guardada, obrigada pela link com o passo a passo.
ResponderExcluirGrande beijo.
Ai adoooro esfihas e ja fiquei de olho tbm nas outras opcoes que tem no orkut da sua prof.Maria
ResponderExcluirObrigada pela dica
Beijao!!
Oi Di,
ResponderExcluirEssas esfirras estão lindas heim? Gosto muito delas tanto fechadas como abertas ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hmm que delicia, eu estou devendo umas esfihas para o meu pai há alguns meses, coitado! O dia podia ter 50 horas né? rs
ResponderExcluirBeijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blosgpot.com
Que delícia :) Devem ter ficado com um sabor maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinho
~Betis~
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com
Hehe fez sua tarefa de casa direitinho hein Diana.
ResponderExcluirParabéns..estão maravilhosas.
Que receita boa menina.
ResponderExcluirSou doida pro esfirra!
Beijos
mto boa as receitaas dorei bjbjb
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