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sábado, 9 de julho de 2011

Esfirras





Essa é mais uma receita das aulas de salgados que estou tendo no orkut. Incrível, vocês têm que experimentar essa massa. Agora só farei pizza e pão com essa massa. Foi uma delícia fazer essa receita. E comer também. kkk

Ingredientes:

Massa:
50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20 gr. Do granulado
03 col. De açúcar
01 col. De sal 
½ x. de óleo
02 copo de água morna
02 ovos 
01 k. de farinha (mais ou menos) 


Preparo:
Se você usar o fermento de padaria, dilua ele em um pouco de água morna, agora se usar o granulado preste atenção nas instruções, o que eu usei deixa bem específico que não podia fazer diluição. Vai colocando os ingredientes na ordem. (Mais só coloque o sal depois que tiver adicionado um pouco de farinha de trigo, pois se misturar o sal direto no fermento o efeito de fermentação diminui um pouco. Dicas do canal Bem Simples). 
Coloque farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por vinte minutos. Eu deixei descansar em cima do telhado para pegar um sozinho. kkk


Recheio:


600 gr.carne moída crua
01 cebola picada
01 tomate picado sem semente
sal – pimenta síria (não tinha então usei a calabresa)
Suco de limão e salsinha. Coloquei cebolinha verde também.



Preparo:


Misture bem os ingredientes, e deixe escorrer um pouco em uma peneira.


Aqui nesse link você encontrará o passo a passo da professora Maria:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=56430168&tid=5625819623470446838
Ao invés de pincelar gema batida com óleo, eu pincelei uma colher de margarina derretida com meia colher de urucum.

14 comentários:

  1. Hum.... Fiquei louca ora fazer.... As duas, a aberta e a fechada!! Haha
    Um bj doce
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  2. adorei ficou uma maravilha obrigada pela a partilha beijinhos e bom domingo

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  3. Diana minha lindinha,
    HUM, HUM!!!Maravilhosas. Esfirras adoro, é um lanche bom demais!
    Feitas em casa então!
    Bjinho

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  4. Oi Diana !!Que delicia suas esfihas !!!Adoro tanto a aberta como fechadas, afinal minha avó era árabe... rsrsrs Hummm com um limão espremido...fica dos deuses!srrs Lindas! Beijos

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  5. Suas esfirras ficaram lindas!!! Muito fofinhas!!!Bjks

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  6. OLÁ DIANA!
    ESSA MASSA É ÓTIMA, FICARAM BEM APETITOSAS SUAS ESFIHAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, NÃO DAR PRA COMER SÓ UMA, RSRS.

    BEIJINHOS.......

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  7. Que maravilha Diana, há tempos que ando para experimentar uma receita que tenho guardada, obrigada pela link com o passo a passo.
    Grande beijo.

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  8. Ai adoooro esfihas e ja fiquei de olho tbm nas outras opcoes que tem no orkut da sua prof.Maria
    Obrigada pela dica
    Beijao!!

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  9. Oi Di,

    Essas esfirras estão lindas heim? Gosto muito delas tanto fechadas como abertas ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. Hmm que delicia, eu estou devendo umas esfihas para o meu pai há alguns meses, coitado! O dia podia ter 50 horas né? rs

    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

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  11. Que delícia :) Devem ter ficado com um sabor maravilhoso.
    Beijinho
    ~Betis~
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com

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  12. Hehe fez sua tarefa de casa direitinho hein Diana.
    Parabéns..estão maravilhosas.

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  13. Que receita boa menina.
    Sou doida pro esfirra!
    Beijos

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  14. mto boa as receitaas dorei bjbjb

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