Colocando seu email, você receberá todas as nossas atualizações.

Seguidores

sábado, 9 de julho de 2011

Esfirras





Essa é mais uma receita das aulas de salgados que estou tendo no orkut. Incrível, vocês têm que experimentar essa massa. Agora só farei pizza e pão com essa massa. Foi uma delícia fazer essa receita. E comer também. kkk

Ingredientes:

Massa:
50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20 gr. Do granulado
03 col. De açúcar
01 col. De sal 
½ x. de óleo
02 copo de água morna
02 ovos 
01 k. de farinha (mais ou menos) 


Preparo:
Se você usar o fermento de padaria, dilua ele em um pouco de água morna, agora se usar o granulado preste atenção nas instruções, o que eu usei deixa bem específico que não podia fazer diluição. Vai colocando os ingredientes na ordem. (Mais só coloque o sal depois que tiver adicionado um pouco de farinha de trigo, pois se misturar o sal direto no fermento o efeito de fermentação diminui um pouco. Dicas do canal Bem Simples). 
Coloque farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por vinte minutos. Eu deixei descansar em cima do telhado para pegar um sozinho. kkk


Recheio:


600 gr.carne moída crua
01 cebola picada
01 tomate picado sem semente
sal – pimenta síria (não tinha então usei a calabresa)
Suco de limão e salsinha. Coloquei cebolinha verde também.



Preparo:


Misture bem os ingredientes, e deixe escorrer um pouco em uma peneira.


Aqui nesse link você encontrará o passo a passo da professora Maria:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=56430168&tid=5625819623470446838
Ao invés de pincelar gema batida com óleo, eu pincelei uma colher de margarina derretida com meia colher de urucum.

14 comentários:

  1. Hum.... Fiquei louca ora fazer.... As duas, a aberta e a fechada!! Haha
    Um bj doce
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  2. adorei ficou uma maravilha obrigada pela a partilha beijinhos e bom domingo

    ResponderExcluir
  3. Diana minha lindinha,
    HUM, HUM!!!Maravilhosas. Esfirras adoro, é um lanche bom demais!
    Feitas em casa então!
    Bjinho

    ResponderExcluir
  4. Oi Diana !!Que delicia suas esfihas !!!Adoro tanto a aberta como fechadas, afinal minha avó era árabe... rsrsrs Hummm com um limão espremido...fica dos deuses!srrs Lindas! Beijos

    ResponderExcluir
  5. Suas esfirras ficaram lindas!!! Muito fofinhas!!!Bjks

    ResponderExcluir
  6. OLÁ DIANA!
    ESSA MASSA É ÓTIMA, FICARAM BEM APETITOSAS SUAS ESFIHAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, NÃO DAR PRA COMER SÓ UMA, RSRS.

    BEIJINHOS.......

    ResponderExcluir
  7. Que maravilha Diana, há tempos que ando para experimentar uma receita que tenho guardada, obrigada pela link com o passo a passo.
    Grande beijo.

    ResponderExcluir
  8. Ai adoooro esfihas e ja fiquei de olho tbm nas outras opcoes que tem no orkut da sua prof.Maria
    Obrigada pela dica
    Beijao!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Di,

    Essas esfirras estão lindas heim? Gosto muito delas tanto fechadas como abertas ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Hmm que delicia, eu estou devendo umas esfihas para o meu pai há alguns meses, coitado! O dia podia ter 50 horas né? rs

    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderExcluir
  11. Que delícia :) Devem ter ficado com um sabor maravilhoso.
    Beijinho
    ~Betis~
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com

    ResponderExcluir
  12. Hehe fez sua tarefa de casa direitinho hein Diana.
    Parabéns..estão maravilhosas.

    ResponderExcluir
  13. Que receita boa menina.
    Sou doida pro esfirra!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. mto boa as receitaas dorei bjbjb

    ResponderExcluir