Seguidores

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Canjicada.





Para poder esquentar um pouquinho o frio resolvi fazer uma bela canjicada. Sobre o auxílio de mamãe, pois nunca havia feito essa receita.

Ingredientes:
200 gramas de milho de canjica
200 gramas de amendoim
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Em uma panela de pressão leve a canjica e coloque cerca de um litro de água. Deixe na pressão por quinze minutos.Quando tiver pegado a pressão, em outra panela queime o açúcar (mais não muito para não amargar). Acrescente a metade do leite (mais com cuidado, pois o vapor que sai é muito quente). Acrescente a canela, deixe no fogo até engrossando, colocando o resto do leite aos poucos. Quebre o amendoim e coloque na panela. Coloque o leite de coco. Mecha bem, ponha em uma vasilha e polvilhe com canela a gosto.

12 comentários:

  1. OLÁ DIANA!
    EU GOSTO MUITO DE CANJICA, EU NÃO DISPENSO UM POUQUINHO DESSA RECEITA, TÁ BOA D+, UMA DELÍCIA!

    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  2. Que delícia Diana, ficou linda na e deliciosa tenho certeza.
    Estou com um pacotinho de milho de canjica aqui em casa e voce me animou a fazer.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. Não faço ideia do que seja milho de canjica, mas os outros ingredientes gosto muito...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Diana, eu adoro canjica!Que delicia!
    Como a Sonia, eu também comprei um pacote de milho pra canjica e ainda não fiz, agora eu vou fazer sim, você me deixou com vontade! rs
    Boa tarde amiga!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Diana, amo canjica e bem quentinha, a sua ficou com uma carinha ótima, me deu até água na boca, preciso comprar e fazer, é um doce que não dispenso de jeito nenhum...bjokas

    ResponderExcluir
  6. Tá aí uma coisa que faço muito, meus netos adoram, logo vou postar uma que fiz dias atras.
    Esta sua tá de dar água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. NUNCA COMI , MAS GOSTEI DO ASPECTO ,PARECE SER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Eu tb gosto muito de canjica e tenho já prontinha no freezer!!!
    Haaa, eu coloco leite condensado tb!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  9. Diana. nunca fiz canjica.
    Comi tantao na minha vida, já.
    Meu marido não gosta. etão acabo nem fazendo.
    Mas a sua est[a com uma cara ótima.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Ei Diana!
    Humm...essa canjica tá com uma cara deliciosa...
    Aqui em casa sempre faço sem amendoim, mas gosto das duas versões.
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  11. Não faço ideia do que seja canjica, mas parece muito bem!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Adooorooo!!! canjica, aliás, vou comer um tiquinho agora, tá lá na geladeira.

    Bjs.
    Rê (OQuêComerHoje?http://oquecomerhoje.blogspot.com)

    ResponderExcluir