Para poder esquentar um pouquinho o frio resolvi fazer uma bela canjicada. Sobre o auxílio de mamãe, pois nunca havia feito essa receita.
Ingredientes:
200 gramas de milho de canjica
200 gramas de amendoim
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Preparo:
Em uma panela de pressão leve a canjica e coloque cerca de um litro de água. Deixe na pressão por quinze minutos.Quando tiver pegado a pressão, em outra panela queime o açúcar (mais não muito para não amargar). Acrescente a metade do leite (mais com cuidado, pois o vapor que sai é muito quente). Acrescente a canela, deixe no fogo até engrossando, colocando o resto do leite aos poucos. Quebre o amendoim e coloque na panela. Coloque o leite de coco. Mecha bem, ponha em uma vasilha e polvilhe com canela a gosto.
OLÁ DIANA!
ResponderExcluirEU GOSTO MUITO DE CANJICA, EU NÃO DISPENSO UM POUQUINHO DESSA RECEITA, TÁ BOA D+, UMA DELÍCIA!
BEIJOS........
Que delícia Diana, ficou linda na e deliciosa tenho certeza.
ResponderExcluirEstou com um pacotinho de milho de canjica aqui em casa e voce me animou a fazer.
Um beijo
Não faço ideia do que seja milho de canjica, mas os outros ingredientes gosto muito...
ResponderExcluirBjs.
Diana, eu adoro canjica!Que delicia!
ResponderExcluirComo a Sonia, eu também comprei um pacote de milho pra canjica e ainda não fiz, agora eu vou fazer sim, você me deixou com vontade! rs
Boa tarde amiga!
bjs
Diana, amo canjica e bem quentinha, a sua ficou com uma carinha ótima, me deu até água na boca, preciso comprar e fazer, é um doce que não dispenso de jeito nenhum...bjokas
ResponderExcluirTá aí uma coisa que faço muito, meus netos adoram, logo vou postar uma que fiz dias atras.
ResponderExcluirEsta sua tá de dar água na boca.
Bjs
NUNCA COMI , MAS GOSTEI DO ASPECTO ,PARECE SER DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Eu tb gosto muito de canjica e tenho já prontinha no freezer!!!
ResponderExcluirHaaa, eu coloco leite condensado tb!!!
Bjs...
Diana. nunca fiz canjica.
ResponderExcluirComi tantao na minha vida, já.
Meu marido não gosta. etão acabo nem fazendo.
Mas a sua est[a com uma cara ótima.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ei Diana!
ResponderExcluirHumm...essa canjica tá com uma cara deliciosa...
Aqui em casa sempre faço sem amendoim, mas gosto das duas versões.
Bj,
Marcela.
Não faço ideia do que seja canjica, mas parece muito bem!
ResponderExcluirBeijinhos
Adooorooo!!! canjica, aliás, vou comer um tiquinho agora, tá lá na geladeira.
ResponderExcluirBjs.
Rê (OQuêComerHoje?http://oquecomerhoje.blogspot.com)