Seguidores

terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo de abacaxi

Receita feita passo a passo especialmente para vocês:

Ai vai a parte escrita:

Ingredientes:

4 ovos
meia xícara de açucar
meia xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peinerada
1 colher de fermento em pó
1 abacaxi cortado em rodelas

Preparo:
Bata as claras em neve. Sem parar de batar adicone o açucar, o leite e as gemas. Desligue e delicadamente adicone a farinha de trigo e o fermento em pó, leve ao forno pré aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Coloque em forma untada com açucar tipo cristal e coberta por rodelas de abacaxi.

Creme:
1 caixa de leite condensado
2 caixas de leite de vaca
3 gemas peneiradas
2 colhres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
coco ralado a vontade

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e coloque o creme de leite.

Quando o bolo estiver assado despejo o creme sobre ele e polvilhe coco ralado. Leve a geladeira por no mínimo tres horas.

18 comentários:

  1. Diana este bolinho pelos ingredientes deve ser divinal :) esta com optimo aspecto!

    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Deve ser uma delicia hehe. Ficou com muito bom aspecto. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Diana, mas que delícia!!! Um bolo bem leve e fresquinho, ideal para o tempo quente que faz aqui ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderExcluir
  4. Diana, fiquei com água na boca só de pensar em saborear essa delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Um bolo bem diferente e deve ser uma delicia a julgar pelo aspecto...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Diana, adoro bolo de abacaxi!
    Ficou ótimo amiga!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  7. UM BOLO FEITO NO CAPRICHO ESSE FICOU TUDO DE BOM!
    FICOU BOM D+++++!

    BJS.......

    ResponderExcluir
  8. Diana querida,
    adoro bolo de abacaxi,
    vou fazer com certeza,
    hummm delicia!!!
    obrigada por compartilhar essa gostosura,
    abração

    ResponderExcluir
  9. São sim Diana querida!
    (Muffins salgado)
    Obrigada pelo carinho
    Cantinho Forno Fogão,
    linda noite!!!bjs

    ResponderExcluir
  10. Bolo de abacxi é ótimo!!!!!!!!!!!!!!1
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Ótima pedida! Bolo de abacaxi é bom demais!!! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  12. Olá Diana,

    parece-me deliciosa esta tua sobremesa, tenho de experimentar.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  13. Diana minha querida

    Bolo cremoso de abacaxi com coco está pra mim. Adoro, e o seu ficou muito apetitoso!

    beijos

    ResponderExcluir
  14. oi Diana
    Adorei essa receita, meu marido adora abacaxi hehe

    Entao sobre as receitas, tenho aprendido bastante viu, mas sofri muito no inicio, foi uma adaptacao dificil rssss

    Beijos
    Obrigada por visitar meu blog, tbm to sempre de olho aqui no seu
    :D

    ResponderExcluir
  15. oi querida gostaria de saber se vira o bolo em um prato e joga o creme por cima do abacaxi ou joga o creme direto na massa pos assa. bjs e obrigado por essa receita maravilhosa

    ResponderExcluir
  16. OI Patrícia, tudo bem?
    Então vc joga o creme direto na massa. O bolo não é desenformado
    bjos

    ResponderExcluir
  17. oi Diana, que delicia essa receita...
    gostaria de saber se pode ser feito com
    abacaxi em calda?
    bjos..

    ResponderExcluir