Seguidores

sábado, 21 de maio de 2011

Torta de frango em camadas.



No início do blog eu havia postado essa receita. Porém o recheio era de peixe. Minha mãe sempre fazia essa torta e eu nunca comia, pois não como peixe. HOje aproveitei um peito de frango que tem em casa para modificar o recheio. Ficou realmente uma delícia. Vai ai o link da receita original:
peixe em camadas

Massa:
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino agosto
Manteiga para untar
1 gema para pincelar.

Recheio:
5 dentes de alho amassados
duas cebolas picadinhas
1 Kg de peito de frango desfiado
1 copo de requeijão cremoso. (usei o do saquinh).

Preparo:
Massa: Em uma tigela coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha, a maizena e o fermento em pó. Tempere. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais.
Montagem: Preaqueça o forno a temperatura média. Unte uma forma redonda e forre com a primeira parte da massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. por último, coloque o terceiro disco de massa. Pincele com a gema. Leve ao forno quente de deixe assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.

7 comentários:

  1. OI DIANA QUE BELA RECEITA PARECE DELICIOSO!
    BOM DOMINGO
    BEIJO

    ResponderExcluir
  2. uiiiiiiii que tentação...deve ser uma maravilha. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. DIANA A TUA TORTA FICOU COM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO, ADORO FRANGO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  4. humm ficou muito boa e que bonito aspecto parabens bjs e bom domingo

    ResponderExcluir
  5. Que bom aspecto Diana, gostei imenso!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  6. afff...que diferente. adorei.
    Bjinhus e um bom restinho de domingo!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  7. Hummm...deve ter ficado bom demais! Que delícia!beijkas

    ResponderExcluir