No início do blog eu havia postado essa receita. Porém o recheio era de peixe. Minha mãe sempre fazia essa torta e eu nunca comia, pois não como peixe. HOje aproveitei um peito de frango que tem em casa para modificar o recheio. Ficou realmente uma delícia. Vai ai o link da receita original:
peixe em camadas
Massa:
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino agosto
Manteiga para untar
1 gema para pincelar.
Recheio:
5 dentes de alho amassados
duas cebolas picadinhas
1 Kg de peito de frango desfiado
1 copo de requeijão cremoso. (usei o do saquinh).
Preparo:
Massa: Em uma tigela coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha, a maizena e o fermento em pó. Tempere. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais.
Montagem: Preaqueça o forno a temperatura média. Unte uma forma redonda e forre com a primeira parte da massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. por último, coloque o terceiro disco de massa. Pincele com a gema. Leve ao forno quente de deixe assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.
OI DIANA QUE BELA RECEITA PARECE DELICIOSO!
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BEIJO
uiiiiiiii que tentação...deve ser uma maravilha. Beijocas
ResponderExcluirDIANA A TUA TORTA FICOU COM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO, ADORO FRANGO.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS
humm ficou muito boa e que bonito aspecto parabens bjs e bom domingo
ResponderExcluirQue bom aspecto Diana, gostei imenso!
ResponderExcluirBeijocas.
afff...que diferente. adorei.
ResponderExcluirBjinhus e um bom restinho de domingo!!!
Rose
Hummm...deve ter ficado bom demais! Que delícia!beijkas
ResponderExcluir