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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Ervilha a parmentier e selinho novo

Achei essa receita no livro A Boa Mesa. Eu "namoro" ele desde criança. Tem receita de todos os níveis. Até com caviar (que já não é do meu nível). Não usei a receita fielmente, fiz uma alteração qui, outra acolá. Principalmente na ervilha, como todos sabem sou do interiorzão de Goiás, e aqui faltam muitos ingredientes, então não pudi usar as ervilhas frescas como a receita manda ( eu eu queria muito), então usei ervilhas de lata mesmo. Mas vamos deixar de lenga lenga e irmos para a receita.



Ingredientes:
4 batatas médias e cozidas
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
50 gramas de salame picado (é pobreza minha, a receita manda usar presunto)
1 cebola picada
2 1/2 de amido de milho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de leite
1 xícara de água fervente
tempero a gosto
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
200 gramas de queijo muçarela
salsinha para polvilhar

Preparo:
Derreta a manteiga na panela e acrescente a cebola picada, até refogar bem. Agora acrescente o leite e o amido de milho dissolvido na água. Coloque o caldo de carne e tempere a gosto, desligue e ponha o creme de leite. Em um pirex coloque a ervilha, as batatas picadas e o milho. Misture bem e ponha o creme. Cubra com o queijo, e leve para gratinar. Polvilhe com salsinha e sirva.

SELINHO NOVO
Pessoal, fiquei tão feliz quando fui pega de surpresa pela Nina do blog ninacozinhasimplesmente. Ganhei um selinho por ser sua seguidora número 100. Que baita coincidência heim. Amei o presente e aceito com muito carinho.






2 comentários:

  1. Obrigada por aceitar, compartilhando comigo uma amizade entre Brasil e Espanha. Gracias es stupenda!!!!!Beijinhos...

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  2. Querida Diana,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
    delícia!
    Parabéns pelo selinho!

    Beijos e bom fds!

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