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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Torta Sorvetone Prestígio


Essa receita eu fiz para participar do concurso de chocolates no blog casos e coisas da Bonfa (aqui). E que concurso em gente. Vão lá no blog dela e dêem uma olhadinha nas delícias que foram postadas, é um efeito visual incrível. Dá vontade de fazer todas. 
A minha é de número 61. Pois é foram 69 receitas enviadas. Está uma delícia. Vão lá conferir


Ingredientes:

Sorvetone
1º creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 gemas na peneira
Esquentar em banho maria por 25 minutos. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

2º creme:
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite
 Adicione o açúcar nas claras, até o ponto de suspiro. Com o auxílio de uma colher adicione delicadamente o creme de leite.

Misture os dois cremes, e coloque no freezer por cerca de 6 horas.

Pasta:
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
Coloque em uma vasilha e misture, até formar uma pasta.

Recheio:
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco granulado
2 colheres (sopa) de margarina
Misture bem, e leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar

Cobrir:
400 gramas de sorvete de presígio
200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Preparo:

Unte uma forma retângular (pequena) com caramelo, coloque metade do sorvetone, a pasta, e o recheio. Cubra com o restante e leve ao freezer por duas horas.  
Retire do freezer e coloque a forma por um pouco menos de um minuto, pois assim ele dá uma pequena derretida.
Desenforme em uma pirex oval. Jogue parte do chocolate sobre o sorvetone. Coloque bolas de sorvete sobre o sorvetone, e nas laterais do pirex. Retire o caramelo que ficou no fundo da forma e coloque sobre as bolas . Cubra com o restante do chocolate e salpique coco ralado. Deixe mais meia hora no freezer para firmar. E sirva.

8 comentários:

  1. ATÉ DA AGUA NA BOCA, ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJ

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  2. Pelo aspecto deve ser uma dleicia amiga, gostei mt!

    Bjs

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  3. Linda torta, boa sorte pra você.
    Bjs e Boa Tarde

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  4. Minha amiga, vou lá, sua receita está deliciosa, uma concorrente forte, com toda certeza!

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  5. Olá Diana ! Uau, que receita deliciosa !
    Adorei !
    Beijos

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  6. Boa Sorte Diana, torço por voce, está simplesmente 10.

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  7. Oi amiga!!! Que delicia eu AMO prestígio, adorei a sua receita e não conhecia, está anotadinha aqui!!! Bjks e tenha uma ótima semana, essa é especial pois é dia dos namorados e não importa se você é casada, noiva, etc... o importante é comemorar!!! 12 de Junho no Brasil dia dos namorados!!! Ai ai ... rs

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