Essa receita eu fiz para participar do concurso de chocolates no blog casos e coisas da Bonfa (aqui). E que concurso em gente. Vão lá no blog dela e dêem uma olhadinha nas delícias que foram postadas, é um efeito visual incrível. Dá vontade de fazer todas.
A minha é de número 61. Pois é foram 69 receitas enviadas. Está uma delícia. Vão lá conferir
Ingredientes:
Sorvetone
1º creme:
1 lata de
leite condensado
a mesma
medida de leite
4 gemas
na peneira
Esquentar
em banho maria por 25 minutos. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
2º creme:
4 claras
em neve
4
colheres de açúcar
1 caixa
de creme de leite
Adicione o açúcar nas claras, até o
ponto de suspiro. Com o auxílio de uma colher adicione delicadamente o creme de
leite.
Misture
os dois cremes, e coloque no freezer por cerca de 6 horas.
Pasta:
4
colheres de chocolate em pó
4
colheres de leite
Coloque
em uma vasilha e misture, até formar uma pasta.
Recheio:
1 lata de
leite condensado
50 gramas
de coco granulado
2
colheres (sopa) de margarina
Misture
bem, e leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar
Cobrir:
400
gramas de sorvete de presígio
200
gramas de chocolate meio amargo derretido
Preparo:
Unte uma forma retângular (pequena) com caramelo,
coloque metade do sorvetone, a pasta, e o recheio. Cubra com o restante e leve
ao freezer por duas horas.
Retire do freezer e coloque a forma por um pouco
menos de um minuto, pois assim ele dá uma pequena derretida.
Desenforme em uma pirex oval. Jogue parte do
chocolate sobre o sorvetone. Coloque bolas de sorvete sobre o sorvetone, e nas
laterais do pirex. Retire o caramelo que ficou no fundo da forma e coloque
sobre as bolas . Cubra com o restante do chocolate e salpique coco ralado.
Deixe mais meia hora no freezer para firmar. E sirva.
ATÉ DA AGUA NA BOCA, ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJ
Pelo aspecto deve ser uma dleicia amiga, gostei mt!
ResponderExcluirBjs
Linda torta, boa sorte pra você.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
esta mt bonita de dar agua na boca bjs
ResponderExcluirMinha amiga, vou lá, sua receita está deliciosa, uma concorrente forte, com toda certeza!
ResponderExcluirOlá Diana ! Uau, que receita deliciosa !
ResponderExcluirAdorei !
Beijos
Boa Sorte Diana, torço por voce, está simplesmente 10.
ResponderExcluirOi amiga!!! Que delicia eu AMO prestígio, adorei a sua receita e não conhecia, está anotadinha aqui!!! Bjks e tenha uma ótima semana, essa é especial pois é dia dos namorados e não importa se você é casada, noiva, etc... o importante é comemorar!!! 12 de Junho no Brasil dia dos namorados!!! Ai ai ... rs
ResponderExcluir