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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão recheado de frango e purê de batatas

Se tem uma receita que amo fazer é pão. E ontem no domingo, aproveitei o calor (pois a massa cresce uma beleza) e corri para a cozinha. Minha intenção era fazer o lanche para a Teté levar para a escola, porém só sobraram vasilhas sujas. Mais não se preocupem, a Teté não ficou sem lanche, compramos os ingredientes e fiz bauru para ela levar à escola.

Mais voltando ao que interessa, lá vai a receita.




Ingredientes massa:
1 kg de farinha de trigo (cerca)
1 ovo
300 ml de água morna
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento granulado seco (ou 30 gramas do fermento biológico)


Preparo:
Em uma vasilha misture o ovo, a água e o fermento. Acrescente um pouco da farinha e o açúcar e misture bem. Quando a massa começar a ficar homogênia coloque o sal.
Trabalhe a massa até o ponto de véu (aquele em que você estica a massa e ela não rasga).
Trabalhar até o ponto de véu é o segredo, dá um pouquinho de trabalho, mais o resultado final compensa tudo.
Leve para descansar em um pirex untado e cubra com plástico. Deixe descansar em um lugar que pegue sol por cerca de 40 minutos, ou até dobrar o tamanho. (Usando a dica do plástico e descansar no sol, sua massa ficará um monstro de tão grande)

Recheio

1 peito de frango desfiado e bem temperado
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina

Preparo:
Em um processador (ou liquidificador) bata a batata com a margarina e tempero de seu gosto. Misture o purê com o frango.

Faça um recheio bem farto.

Abra a massa, rechei-e e faça a trança. Pincele gema, e deixe descansar por dez minutos.
Torne a pincelar gema e polvilhe orégano. Leve para assar por cerca de 30 minutos.
O purê de batatas no recheio faz toda a diferença




5 comentários:

  1. Excelente este pão recheado adoro pão feito em casa e este teu ficou super bonito e sem duvida bem delicioso!

    Bjs

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  2. TAMBÉM ADORO FAZER PÃO E ACHEI O SEU UMA DELICIA.
    BJ

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  3. Diana querida, que lindo este pão.
    Não tem coisa melhor que o cheirinho de pão assando numa tarde em casa.
    O seu ficou uma beleza, e este recheio, eu nunca fiz com purê, deve ser ótimo.
    As cantoras se saíram muito bem, podem investir na carreira,rsrsrs.
    Beijos

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  4. ficou mt bonito deve ser mesmo mt bom adorei bjs

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  5. Oláaaaa! :)

    Está a decorrer o sorteio de um fantástico livro de receitas no meu blogue, participe! :D
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/giveaway-receitas-em-15-minutos.html

    Beijinhos

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