Seguidores

terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolachinhas da vovó

Essa receita foi uma das primeiras receitas do meu blog. Fiz outra vez pois é simplesmente deliciosa, e compensa trazer de novo para vocês. Receita de madrinha. Então só pode ser deliciosa.



Ingredientes:
1 medida de farinha de trigo
1 medida de açúcar
1 medida de polvilho
1 medida de queijo ralado (usei o queijo curado)
3 ovos ou 4
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo
1 pitada de sal
2 colheres de margarina

Preparo:
Bata os ovos no liquidificador. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos (com exceção do fermento e do queijo). Faça um buraco no meio. Regue os ingredientes secos com óleo, no centro coloque os ovos batidos, e acrescente o fermento, misture bem. Coloque o queijo e a margarina e trabalhe a massa até ficar homogênea.

Atenção:
Se a massa estiver seca, não coloque leite, coloque mais ovo.
Não deixe ficar até dourar, porque senão ficará duro.
Se quiser acrescente um pouco de erva doce.
Quando falo em medida quero dizer que você mesmo é quem escolhe. Pode ser um prato, copo, xícara. O que importa é que deve ser a mesma medida para todos os ingredientes.

4 comentários:

  1. Que delícia estas bolachinhas :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Morninhas e boas, com leite a mim saberia muito bem :)
    bj

    ResponderExcluir
  3. A primeira vez que fui fazer bolacha, lembro que moldei-as num saquinho de leite.
    Ficaram deliciosas!

    Tenha uma sexta-feira cheia de bençãos de Deus.

    Silmara Freitas

    ResponderExcluir