Preparo:
250 gramas de milho de canjica cozido
4 colheres de queijo ralado
3 ovos (separar gemas de claras)
10 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
sal a gosto
1 tomate inteiro picado
pimenta e cheiro verde a vontade
200 gramas de linguiça frita
200 gramas de queijo minas fresco em cubo
100 gramas de bacon frito
Preparo:
No liguidificador bata a canjica, junto com as gemas, o leite e a margarina. Depois coloque em uma tigela, e acrescente os demais ingredientes e as claras batidas em neve. Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Sirva quente. Se quiser pode acrescentar outros queijos e outros tipos de carne
Olá Diana,
ResponderExcluirAcabei de te conhecer no grupo, portanto fasso dessa minha primeira visita.
Se permite-me dizer, mais mineiro impossível esse bolo salgado.
Adoro esse tipo de "ajuntamento", tanto da receita como resgate.
Abraço
Diana, parece mesmo muito saborosa esta receita. É muito bom poder resgatar receitas antigas, tradicionais, das nossas mães e avós. Estou levando a receita e quando fizer venho contar sim.
ResponderExcluirUm beijo e ótimo final de semana
SÓ FIQUEI COM UMA DUVIDA 1 1/2 DE LEITE ( COLHER , XÍCARA OU LITRO ? )
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