Colocando seu email, você receberá todas as nossas atualizações.

Seguidores

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Quibebe

O bebado ao ver um cidadão sair de uma feira com
uma sacola cheia de mandioca diz:
Vai comer uma mandioquinha frita?
Responde o cidadão:
Não, vou comer um quibebe;
Irado responde o bebado:
VAI COMER SUA MÃE



Quibebe é uma receita feita com costela e mandioca. Mais por falta de costela peguei a carne que tinha em casa mesmo.

Ingredientes:
800 gramas de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
1 colher de mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho inglês
Meio  quilo de mandioca cozida. Separe ¼ e amasse.

Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Refogue bem a carne. Acrescente um litro de água. Tempere com sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Coloque o vinho. Tampe de deixe 25 minutos após pegar a pressão.
Passe para outra panela e acrescente um maço de salsas picada. Coloque a mandioca amassada e mecha bem. Ponha  o restante da mandioca. Sirva com arroz branco.

Me desculpe a ausência no blog e por faltar as visitas nos últimos dias. Ultimamente não estou tendo muito tempo para o blog. Mais assim que eu estiver mais folgada voltarei com os comentários. bjos

8 comentários:

  1. Oi Diana,
    Gostei da piadinha kkkkkk coitado do bebado que nao sabe o que eh quibebe, ainda bem que agora eu sei, pq tambem nao sabia rsssss
    Gostei muito da receita
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  2. é ficou muito bom e nao tens nada que pedir desculpas pois a vida é mesmo assim uns dias vamos bem outros menos é assim bem gostei da piada mesmo muito jira beijinhos e bom domingo

    ResponderExcluir
  3. Olá, obrigado pela visita!!!!!
    Amei a receita!!!

    Bjs...Bom domingo!!!

    ResponderExcluir
  4. OLÁ DIANA!
    ESTA RECEITA ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, TUDO QUE LEVA MANDIOCA EU GOSTO!

    BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  5. Diana querida!
    Obrigada pelo carinho no
    Cantinho Forno e fogão
    Humm que delicia de receita,
    vou levar,muito saborosa amiga!
    Parabéns e beijos no core...
    (piadinha rsrs)

    ResponderExcluir
  6. Adoro quibebe!

    Tenha uma semana abençoada.

    Abraços


    Silmara

    ResponderExcluir
  7. Oi, Diana,

    A piada é impagável, rsrs. E o quibebe é uma delícia, adoro mandioca!

    Beijoca e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Essa receita parece muito com uma que usam bastante aqui no sul "vaca atolada", o nome é horrível mas o prato é bem gostoso. Vai Aipim (mandioca) e carne bovina.

    Beijinhos

    ResponderExcluir