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sábado, 11 de fevereiro de 2012

Quibebe

O bebado ao ver um cidadão sair de uma feira com
uma sacola cheia de mandioca diz:
Vai comer uma mandioquinha frita?
Responde o cidadão:
Não, vou comer um quibebe;
Irado responde o bebado:
VAI COMER SUA MÃE



Quibebe é uma receita feita com costela e mandioca. Mais por falta de costela peguei a carne que tinha em casa mesmo.

Ingredientes:
800 gramas de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
1 colher de mostarda
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho inglês
Meio  quilo de mandioca cozida. Separe ¼ e amasse.

Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Refogue bem a carne. Acrescente um litro de água. Tempere com sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Coloque o vinho. Tampe de deixe 25 minutos após pegar a pressão.
Passe para outra panela e acrescente um maço de salsas picada. Coloque a mandioca amassada e mecha bem. Ponha  o restante da mandioca. Sirva com arroz branco.

Me desculpe a ausência no blog e por faltar as visitas nos últimos dias. Ultimamente não estou tendo muito tempo para o blog. Mais assim que eu estiver mais folgada voltarei com os comentários. bjos

8 comentários:

  1. Oi Diana,
    Gostei da piadinha kkkkkk coitado do bebado que nao sabe o que eh quibebe, ainda bem que agora eu sei, pq tambem nao sabia rsssss
    Gostei muito da receita
    Bjs
    Paty

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  2. é ficou muito bom e nao tens nada que pedir desculpas pois a vida é mesmo assim uns dias vamos bem outros menos é assim bem gostei da piada mesmo muito jira beijinhos e bom domingo

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  3. Olá, obrigado pela visita!!!!!
    Amei a receita!!!

    Bjs...Bom domingo!!!

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  4. OLÁ DIANA!
    ESTA RECEITA ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, TUDO QUE LEVA MANDIOCA EU GOSTO!

    BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!

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  5. Diana querida!
    Obrigada pelo carinho no
    Cantinho Forno e fogão
    Humm que delicia de receita,
    vou levar,muito saborosa amiga!
    Parabéns e beijos no core...
    (piadinha rsrs)

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  6. Adoro quibebe!

    Tenha uma semana abençoada.

    Abraços


    Silmara

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  7. Oi, Diana,

    A piada é impagável, rsrs. E o quibebe é uma delícia, adoro mandioca!

    Beijoca e boa semana

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  8. Essa receita parece muito com uma que usam bastante aqui no sul "vaca atolada", o nome é horrível mas o prato é bem gostoso. Vai Aipim (mandioca) e carne bovina.

    Beijinhos

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