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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Tipos de fermento e suas utilidades

Já faz um tempo que vi essa dica no canal bem simples. Do programa "a confeitaria". Achei bem legal e resolvi dividir com quem não teve a oportunidade de ver.

Tipos de fermento:

Fermento químico:
Tortas, bolos e biscoitos


Fermento biológico:
Pães, roscas, pizzas etc...
 Esse fermento com o açúcar ajuda na fermentação. Com o sal, atrasa a fermentação.
Por isso é interessante, quando se prepara uma massa de pão que você acrescente o sal depois de iniciar o processo de sovar a massa. Lembrando que o sal é importante, pois ele controla a fermentação.
Nesse tipo de fermento há o fresco e o seco. O fresco necessita de certos cuidados, como o de ser armazenado em local refrigerado. Enquanto que o seco não pede essas exigências. Uma receita que pede 40 gramas de fermento fresco, pode ser substituído por 20 gramas do fermento seco.

Veja o vídeo aqui

5 comentários:

  1. Muito boas informações, Diana.
    Bjs e Bom Dia

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  2. ÓTIMAS DICAS DIANA!
    PARA MIM O MELHOR FERMENTO P/ BOLO É O ROYAL!
    BJS...♥

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  3. Post super útil, tem muita gente que confunde os fermentos. =)
    Feliz 2012!
    Beijos

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