Ingredientes:
Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas eu usei:
650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
cheiro verde a gosto
400g de queijo muçarela
650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
cheiro verde a gosto
400g de queijo muçarela
tempero caseiro ou sal a gosto
Tire o milho da espiga, bata no liquidificador com o auxílio do leite. Se o milho for novo não há necessidade de coar.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva.
Tire o milho da espiga, bata no liquidificador com o auxílio do leite. Se o milho for novo não há necessidade de coar.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva.
Diana, que receita ótima amiga!
ResponderExcluirEu adoro pamonha,só não faço por dar muito trabalho de encher as palhas,agora meus problemas acabaram rsrs
Vou fazer com certeza!
Beijos
Ivani
Diana, Olha so Amiga, bom por demais essa tua pamonha!!! Adorei!!
ResponderExcluirBeijocas
OLÁ DIANA!
ResponderExcluirTUDO QUE LEVA MILHO FICA GOSTOSO, FICOU BEM APETITOSA ESTA RECEITA!
BJS..♥
Ai amiga isso me fez lembrar o homem que vende pamonha e que passa dia sim e dia não aqui na rua gritando: Pamonha...pamonha...pamonha.
ResponderExcluirPamonha fresquinha! Mas qual o o que, nada como pamonha caseirinha não tem nem comparação, e essa sua receita ficou ótima. Adorei.bjocas
NUNCA COMI MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
ResponderExcluirBJS
Numca provei mas pelo seu aspecto deve ser bem deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
delicia, adooooooro pamonha...nunca tentei fazer tenho medo de naõ conseguir colcoar na palha e virar um bagunça kkkkk...vou testar a receita.
ResponderExcluirBjinhus e um lindo 2012.
ola passei para agradeçer a sua visitinha e te dizer q seu blog e uma delicia... estou te seguindo bju
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