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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pamonha na panela

A receita de hoje eu e minha irmã fizemos juntas (mais ela do que eu, kkkk). Mais é uma maravilha. Ideal pra quem gosta de pamonha e tem preguiça de colocá-la na palha. Peguei  no blog cozinhando para relaxar (receita aqui).



Ingredientes:


Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas eu usei:
650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
cheiro verde a gosto
400g de queijo muçarela
tempero caseiro ou sal a gosto

Tire o milho da espiga, bata no liquidificador com o auxílio do leite. Se o milho for novo não há necessidade de coar.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva.

8 comentários:

  1. Diana, que receita ótima amiga!
    Eu adoro pamonha,só não faço por dar muito trabalho de encher as palhas,agora meus problemas acabaram rsrs
    Vou fazer com certeza!
    Beijos
    Ivani

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  2. Diana, Olha so Amiga, bom por demais essa tua pamonha!!! Adorei!!

    Beijocas

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  3. OLÁ DIANA!
    TUDO QUE LEVA MILHO FICA GOSTOSO, FICOU BEM APETITOSA ESTA RECEITA!
    BJS..♥

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  4. Ai amiga isso me fez lembrar o homem que vende pamonha e que passa dia sim e dia não aqui na rua gritando: Pamonha...pamonha...pamonha.
    Pamonha fresquinha! Mas qual o o que, nada como pamonha caseirinha não tem nem comparação, e essa sua receita ficou ótima. Adorei.bjocas

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  5. NUNCA COMI MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
    BJS

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  6. Numca provei mas pelo seu aspecto deve ser bem deliciosa!

    Beijinhos

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  7. delicia, adooooooro pamonha...nunca tentei fazer tenho medo de naõ conseguir colcoar na palha e virar um bagunça kkkkk...vou testar a receita.
    Bjinhus e um lindo 2012.

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  8. ola passei para agradeçer a sua visitinha e te dizer q seu blog e uma delicia... estou te seguindo bju

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