Seguidores

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Panqueca de carne moída simples



Panqueca está entre os pratos que mais gosto de fazer. Gosto de fazer aquela virada com as panquecas na frigideira. Me sinto uma chef profissional. Confesso que nessas viradinhas eu perdi duas panquecas, uma ficou toda estragada e a outra na hora da virada caiu no fogão. Fiz uma lambreca. Mais se não for pra fazer assim não tem graça.

Ingredientes:

5 ovos
7 colheres de farinha de trigo
2 ½ xícaras e meia de leite

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e faça as panquecas uma a uma. Coloque o recheio, enrole e arrume em um pirex. Cubra com molho e salpique queijo.
Carne moída:
Refogue 200 gramas de carne moída. Acrescente 3colheres de extrato de tomate, e meia xícara de água. Tempere bem. É importante não formar caldo. Se desejar, ao invés de extrato coloque um copo de requeijão cremoso.

Molho:
Você pode comprar a lata do molho já pronta, ou então fazer, com uma colher (daquela de fazer arroz) cheia. Faça do seu modo. 

6 comentários:

  1. Oi Diana, panqueca é mesmo uma delícia né? Parece ótima essa sua!
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. OLÁ DIANA!
    EU AMO PANQUECAS MAS TEM UM BOM TEMPO QUE NÃO AS FAÇO,AMEI A TUA RECEITA!!

    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  3. humm deve ser muito bom gostei da edeia ficaram muito boas beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá Diana, já me ri com a tua história de perderes 2 panquequas, olha eu sou uma naba, não me atrevo a fazer tal aventura.
    Boa sugestão a tua receita.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. NUNCA FIZ PANQUECAS,MAS A TUA PARECE-ME BEM DELICIOSA
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Oi Di, estamos conectadas mesmo né, as suas panquecas também ficaram bem atraentes. Gostei muito, com carne moída é uma delicia...bjinhos

    ResponderExcluir