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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Risóles de frango

Na comunidade do orkut: óvos de pascoa, trufas e cia, uma mulher teve um idéia incrível. Dar aulas online de salgadinhos. E uma das aulas foi de risóles. Uma receitinha bem prática, gostosa e que rende.

Ingredientes:
½ litro de leite (fiz 250 ml)
– ½ litro de água (fiz 750 ml)
– 02 caldo de carne
– 02 col. De margarina
- 04 copos (de 250 ml) de farinha de trigo.
- 02 colheres de sopa de açafrão (opção minha)
- sal se necessario

Preparo:

Em uma panela grande leve o leite, a água, a margarina, o caldo de carne, sal e açafrão. Quando ferver adicione a farinha peneirada de uma só vez. Estará no ponto quando desgrudar da panela e das mãos.
Sove a massa com auxílio de um pano e um plástico. Depois abra com um rolo, e com um copo marque círculos.
Recheio-os e feche.

Recheio:

2 cebolas
1/2 quilo de peito de frango
6 dentes de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate.
pimenta
1 caldo de carne
tempero a gosto
óleo para fritar




Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, os dentes de alho, uma cebola, frango, pimenta, caldo de carne e o tempero. é importante não deixar ficar bem fritinho, para evitar que o frango fique seco.
Retire o frango da panela e o desfie. Pique (bem picadinha) a outra cebola no frango. Veja se está bem temperado, se não estiver corriga. Eu aconselho colocar outros tipos de tempeiros sem ser sal. Leve ao fogo duas colheres (sopa) de óleo. Adicione o extrato de tomate e água. Mas não coloque água de mais, é necessário que o tempeiro fique cremoso, ele não pode ficar caldeado.

Empanar:
1 copo americano de leite
2 copos americano de água
1 colher (sopa) bem cheia de maizena.
(misture tudo)
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha de rosca ou farinha de mandioca peneirada

Preparo:
Leve os salgadinhos na mistura líquida, depois na farinha de trigo. Após fazer isso com todos os salgadinhos. Repita o processo, só que dessa vez passe na farinha de rosca ou mandioca.

17 comentários:

  1. Lindos os risoles, parecem estar uma delicia! Ótimo petisco! Beijos, Cecilia

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  2. Olá Diana, teus rissois ficaram uma maravilha, nunca fiz com recheio de frango, obrigada por partilhares;)
    Um beijinho.

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  3. FICARAM BEM LINDOS, NUNCA COMI RISSOES DE FRANGO, MAS DEVEM SER DELICIOSOS.
    BJS

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  4. Esses rissóis ficaram bem recheados! QUe delícia.
    Beijinhos

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  5. Diana os rissois ficaram com optimo aspecto :)

    Beijinho

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  6. Que bacana!E ficaram lindos e com certeza saborosos esses risóles...gostei muito do recheio!beijkas

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  7. PARABÉNS VC FICOU LINDA NA NOVA FOTO DE PERFIL!
    ADOREI A RECEITA SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!
    BJS........

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  8. Muito boa a receita.
    Ficaram lindos, e sua foto nova tbm é linda.
    Bjs

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  9. Gosto muito desses salgadinhos, aqui em portugal chamamos de rissois e sao uma delicia!!!

    Beijo

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  10. Que legal...aula pelo orkut. Adoro salgadinhos e tenho uma receita bem facinha que dá pra fazer risolis, coxinha e bolinha de queijo usando a mesma massa...Bjinhus!!!
    Rose

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  11. Adoro risoles, tenho uma receita que a minha mãe faz desde que eu era criança, os seus ficaram lindos e apetitosos!!! Bjks

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  12. Delicia de risoles!
    Bem douradinhos, recheio de frango...bom demais!!!
    Bjs

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  13. Diana que rissóis maravilhosos e com certeza uma delícia :))
    Beijinhos

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  14. Adoro risoles Diana!
    Parabéns,humm deliciaaa...
    bjs e ótima noite!

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  15. Querida estou levando a receita de risoles
    já fiquei foi com fome.
    E já estou seguindo você espero você no meu cantinho .Lindo final de semana beijos meus,Evanir.

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  16. Delicia,adoro rissoles, o seu ficou muito bom,
    bjs
    Paula

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  17. Diana que bom que vc gostou de minha receita e de minha aula.
    Vi que vc fez algumas mudanças, mas aconselho não colocar molho de tomates no recheio, nem todos gostam..dai se vc fizer pra congelar e vender, não dá muito certo..ok?

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