Hehe, quem é do interior já deve ter vivido aqueles momentos gostosos em que reúnem a família e os amigos para fazerem a tarde da pamonha. Eu sempre ficava na parte de descascar os milhos, mas dessa vez o meu cunhado deu um saco de milho pra gente, então pude fazer parte do processo. Descasquei, triturei, temperei e montei.kkkk
Tá bom confesso, não fiz sozinha, pois era um pouco mais de seis dúzias de milho né gente. FIzemos eu, minha mãe e minhas irmãs.
VOu passar a receita de uma dúzia que equivale a um quilo. Se você quiser mais é só fazer os cálculos. Acredito que nem todos tenham a disposição de arrumar seis dúzias de milho.
Vai lá areceita.
Ingredientes:
12 espigas de milho, ou um quilo de massa de milho
Noz moscada a gosto (para evitar gazes)
3 colheres de sopa de oleo.
Se você fizer pamonha doce coloque uma xícara de açuca e recheie com queijo fresco
se for pamonha salgada tempere bem e recehie com linguiça.
Preparo:
Bata os grãos de milho no liquidificador colocando sempre água apenas para ajudar a bater. Se o milho estiver duro coe a massa. Se for novo (esse é o melhor para fazer pamonha) não há necessidade. Depois de bater no liquidificador coloque a massa em uma vasílhia e acrescente o oleo quente, mecha bem. Tempere de acordo com o seu gosto.
Faça um copinho com a palha, acrescente a massa do milho, coloque o recheio e feche com a outra palha. Amarre bem no meio. Coloque diretamente em panela fervente. Quando a palha estiver amarela estará pronta a pamonha.
Diana,esse é daqueles pratos deliciosos de fazer com toda a família reunida, adoro isso!Já fiz muito...Nunca fiz a salgada, só a doce, mas deve ser muito gostosa!Adorei suas pamonhas deliciosas viu?! beijkas
ResponderExcluirNunca comi!!!
ResponderExcluirBjs.
NUNCA COMI , MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderExcluirBJS
OLÁ DIANA!
ResponderExcluirEU SEMPRE COMPRO PAMONHA NA FEIRA, AMO!
NUNCA FIZ É MUITO COMPLICADO,MAS É UMA DELÍCIA, PARABÉNS PELA RECEITA, MARAVILHOSA!!
BEIJOS......
Nossa, ADORO pamonha! E feita assim em casa e com toda família deve ser melhor ainda! Boa musculação preparar tanto milho hein?
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Que delíciaaaa, adoro, e sempre que posso ou melhor que tenho disposição eu faço, gosto de fazer. E sempre faço de doce.
ResponderExcluirSua receita é muito boa, um pouco diferente da minha.
Bjs
AI... DEU UMA FOMEEEEEEEEEEE LOUCA AGORAAAAAAA!!!
ResponderExcluirHumm que delicia, pamonha já é deliciosa e feita com a familia fica mais gostosa ainda né??
ResponderExcluirbjokas
Sempre tive curiosidade em provar pamonha, pois nas novelas vão aparecendo as pamonhas e daí nasceu a minha curiosidade... um dia espero provar uma aí no Brasil!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá,
ResponderExcluirTô chegando agora e acho que vim atraída pela palavra 'pamonha', rsrs. Adoro pamonha e ontem mesmo eu comi uma, rsrs. Gostei da receita e não sabia da dica da noz moscada, rsrs.
Um abraço, vou me incluir entre os seguidores deste blog.
Parabéns Diana,deliciosas,
ResponderExcluirdão trabalho,mas vale a pena fazer,
conhecia só a pamonha doce,fui conhecer
a salgada na casa da minha amiga mineira,
adorei,bem diferente,minha mãe fazia só a doce!
Obrigada não tinha a receita!bjs e linda noite
Seja bem vinda sempre que puder!
Cantinho Forno Fogão
Diana,
ResponderExcluirQue tentação!
Eu adoro pamonha!
Me lembra a minha infância.....
minha avó fazia junto com a minha mãe e as minha tias, e colocava varios recheios.
ah....chego a ficar com agua na boca.
beijos
Adoro pamonha com manteiga e um café para acompanhar. Nunca vi pamonha recheada, deve ficar deliciosa....
ResponderExcluirRenata
Blog OQuêComerHoje?