Seguidores

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pamonha, Pamonha, Pamonha





Hehe, quem é do interior já deve ter vivido aqueles momentos gostosos em que reúnem a família e os amigos para fazerem a tarde da pamonha. Eu sempre ficava na parte de descascar os milhos, mas dessa vez o meu cunhado deu um saco de milho pra gente, então pude fazer parte do processo. Descasquei, triturei, temperei e montei.kkkk
Tá bom confesso, não fiz sozinha, pois era um pouco mais de seis dúzias de milho né gente. FIzemos eu, minha mãe e minhas irmãs.
VOu passar a receita de uma dúzia que equivale a um quilo. Se você quiser mais é só fazer os cálculos. Acredito que nem todos tenham a disposição de arrumar seis dúzias de milho.
Vai lá areceita.

Ingredientes:
12 espigas de milho, ou um quilo de massa de milho
Noz moscada a gosto (para evitar gazes)
3 colheres de sopa de oleo.
Se você fizer pamonha doce coloque uma xícara de açuca e recheie com queijo fresco
se for pamonha salgada tempere bem e recehie com linguiça.

Preparo:
Bata os grãos de milho no liquidificador colocando sempre água apenas para ajudar a bater. Se o milho estiver duro coe a massa. Se for novo (esse é o melhor para fazer pamonha) não há necessidade. Depois de bater no liquidificador coloque a massa em uma vasílhia e acrescente o oleo quente, mecha bem. Tempere de acordo com o seu gosto.
 Faça um copinho com a palha, acrescente a massa do milho, coloque o recheio e feche com a outra palha. Amarre bem no meio. Coloque diretamente em panela fervente. Quando a palha estiver amarela estará pronta a pamonha.

13 comentários:

  1. Diana,esse é daqueles pratos deliciosos de fazer com toda a família reunida, adoro isso!Já fiz muito...Nunca fiz a salgada, só a doce, mas deve ser muito gostosa!Adorei suas pamonhas deliciosas viu?! beijkas

    ResponderExcluir
  2. NUNCA COMI , MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. OLÁ DIANA!
    EU SEMPRE COMPRO PAMONHA NA FEIRA, AMO!
    NUNCA FIZ É MUITO COMPLICADO,MAS É UMA DELÍCIA, PARABÉNS PELA RECEITA, MARAVILHOSA!!

    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  4. Nossa, ADORO pamonha! E feita assim em casa e com toda família deve ser melhor ainda! Boa musculação preparar tanto milho hein?
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  5. Que delíciaaaa, adoro, e sempre que posso ou melhor que tenho disposição eu faço, gosto de fazer. E sempre faço de doce.
    Sua receita é muito boa, um pouco diferente da minha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. AI... DEU UMA FOMEEEEEEEEEEE LOUCA AGORAAAAAAA!!!

    ResponderExcluir
  7. Humm que delicia, pamonha já é deliciosa e feita com a familia fica mais gostosa ainda né??
    bjokas

    ResponderExcluir
  8. Sempre tive curiosidade em provar pamonha, pois nas novelas vão aparecendo as pamonhas e daí nasceu a minha curiosidade... um dia espero provar uma aí no Brasil!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá,

    Tô chegando agora e acho que vim atraída pela palavra 'pamonha', rsrs. Adoro pamonha e ontem mesmo eu comi uma, rsrs. Gostei da receita e não sabia da dica da noz moscada, rsrs.

    Um abraço, vou me incluir entre os seguidores deste blog.

    ResponderExcluir
  10. Parabéns Diana,deliciosas,
    dão trabalho,mas vale a pena fazer,
    conhecia só a pamonha doce,fui conhecer
    a salgada na casa da minha amiga mineira,
    adorei,bem diferente,minha mãe fazia só a doce!
    Obrigada não tinha a receita!bjs e linda noite
    Seja bem vinda sempre que puder!
    Cantinho Forno Fogão

    ResponderExcluir
  11. Diana,
    Que tentação!
    Eu adoro pamonha!
    Me lembra a minha infância.....
    minha avó fazia junto com a minha mãe e as minha tias, e colocava varios recheios.
    ah....chego a ficar com agua na boca.

    beijos

    ResponderExcluir
  12. Adoro pamonha com manteiga e um café para acompanhar. Nunca vi pamonha recheada, deve ficar deliciosa....

    Renata
    Blog OQuêComerHoje?

    ResponderExcluir