Seguidores

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Meu primeiro bolo prensado...



Nossa finalmente consegui fazer um bolo. hehehe, ainda não está do jeitinho que quero, mas to chegando lá. A receita de chantily que escolhi é gostosa, mas a textura é mole, então não deu para trabalhar com bicos como eu queria. Mas fora issoficou muito bom.
Usei mesmo foi os bolos de caixinha sabor laranja.

Calda para umedecer o bolo:
1 xícara de açucar (a receita mandava colocar o refinado, mas eu coloque o cristal mesmo)
2 xícaras de água

Preparo:
Misture até dissolver o açucar. Só ai você leva ao fogo. Não mecha. Quando ferver espere cinco minutos e retire do fogo. Só utilize quando esfriar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 ovos (peneira a gema)
1 colher (sopa) bem cheia de maizena.

Preparo:
Leve todos os ingredientes para o fogo, quando iniciar a fervura jogue a maizena diluida em agua.

Chantily:
2 xícaras de açucar refinado
1 caixa de creme de leite
meia xícara de água
1 colher (chá) de emulsificante
1 colher de pó para sorvete (como não tinha, tive a péssima idéia de colocar achocolatado em pó).

Preparo:
Leve tudo na batedeira.

Montagem:
(essa é minha parte preferida)
No curso que fiz ensinaram fazer com forma de aro removível, mas como não tinha utilizei a forma normal mesmo.
Forre a forma com plástico (eu rasguei uma sacola grande), coloque a primeir aparte do bolo, regue com a calda e coloque a outra metade do recheio, coloque a segunda parte, regue e o restante do recheio, coloque a terceira parte do bolo. Em cima ponha uma forma um pouco maior e um litro e meio de água. Deixe por no mínimo duas horas.
Desenforme e está pronto para receber o chantily.

8 comentários:

  1. Oie prima esse bolo deve estar uma delicia!!! Pois a cara esta ótima!! amanha me aguarde vou ai provar!!!!!
    sucesso bjossss!!!

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo ficou magnífico, e deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Tem um óptimo aspecto! Parabéns :)

    ResponderExcluir
  4. Seu bolo está com gostinho de quero mais, esse recheio é tudo de bom!

    Beijos.......

    ResponderExcluir
  5. que bela ideia de bolo querida. muito apetitosa. beijos e bela semana.

    ResponderExcluir
  6. Que bolo gostoso Diana!
    Diferente,não conhecia bolo prensado!
    Diferente e com certeza delicioso!
    Bom Final de Semana.
    Bjks
    Ivani

    ResponderExcluir
  7. Está ótimo Diana, Parabéns. Tenha um belo domingo. Bjos

    ResponderExcluir
  8. Olá Diane adorei sua receita,
    deu água na boca,já estou te seguindo
    obrigada pelo carinho no Cantinho Forno Fogão,
    seja bem vinda sempre que puder...
    bjs e ótima noite!

    ResponderExcluir