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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Torta de Peixe em camadas




Essa receita foi feita pela minha mãe. Ficou perfeito, então resolvi postar aqui.

Ingredientes:
Recheio:
5 colheres (sopa) de óleo.
750g de peixe pintado (mas pode ser pescada também)
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
sal e pimenta do reino agosto
Massa:
1/2 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta do reino agosto
Manteiga para untar
1 gema para pincelar.

Preparo:
Recheio: Aqueça o peixe em uma frigideira com óleo. Junte a cebola, o tomate e tempere. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela coloque a batata, a manteiga, a gema, a farinha, a maizena e o fermento em pó. Tempere. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 partes iguais.
Montagem: Preaqueça o forno a temperatura média. Unte uma forma redonda e forre com a primeira parte da massa. Coloque metade do recheio. Cubra com outro disco de massa e espalhe o recheio restante. por último, coloque o terceiro disco de massa. Pincele com a gema. Leve ao forno quente de deixe assar por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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