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domingo, 16 de janeiro de 2011

Galinhada goiana














Vou mostrar a receita de uma típica galinhada goiana.

Ingredientes:
oleo para fritar o frango
1 frango inteiro. (ou você pode comprar apenas as partes,essa eu fiz com coxa e sobre coxa.
3 copos de arroz (não cheios
2 cebolas (no mínimo)
7 dentes de alho (no mínimo)
1 lata de milho.



Preparo:
Coloque em uma panela grande as cebolas cortadas em rodela e o alho picadinho. Depois de tres minutos coloque o frango, tempere a gosto e deixe fritar.




Depois de frito tire o frango da panela e reserve. Retire o exesso de óleo deixando apenas o suficiente para cozinhar o arroz. (é necessário fazer o arroz na palena onde foi fritado o frango. Antes de colocar o arroz queime uma colher rasa de açucar.




Agora você adiciona o arroz. E tempere ele de acordo com o tempero do frango. Exemplo se e frango está mal temperado, capriche no tempero do arroz.



Depois de pronto coloque o milho e sirva. Fica perfeito com macarrão, tutu e salada de maionese.


Um comentário:

  1. A agalinhada tipicamente goiana tem que levar açafrão, frango caipira e pequi. Essa galinhada de arroz moreno não é comum por aqui. Esse prato é típico de Minas Gerais e não de Goiás.
    Mas ficou bonita, devia estar deliciosa.

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