Seguidores

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Escondidinho rápido de carne moída

Sabe aquele dia que agente quer inovar na cosinha, mas não tem muito tempo e e nem ingredientes?
Esse foi mais um dia daqueles. E a verdade é que todo dia é dia de comer bem. Precisamos abandonar essa mentalidade miserável de pensar que variar na cosinha é só para dias especiais. A vida é especial, e valorizá-la é a mais bela forma de celebração.
E qual e a melhor forma de valorizar a vida? É valorizando a nós mesmos e as pessoas ao nosso redor, então nada melhor que usar a criatividade e criar mais uma receitinha para agradar a todos.

Ingredientes:

Purê:
400 gramas de batata cozidas e amassadas (mais ou menos)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
Uma caixa de creme de leite

Recheio:
300 gramas de carne moída
uma cebola grande picada
3 colheres (sopa) de extrato
5 dentes de alho amassados
200 gramas de presunto
300 gramas de queijo muçarela

Preparo:
Purê:
Misture as batatas amassadas com a margarina (de preferência em um processador, como não tenho eu sofri com o liquidificador mesmo), acrescente o creme de leite e o tempero. Misture até ficar homogênio.

Recheio:
Em um panela aqueça duas colheres de óleo. Coloque o alho e a cebola. Coloque a carne moída, o tempero até refogar bem. Acrescente o extrato, refogue e coloque cerca de uma xícara de água.

Montagem:
Em uma travessa coloque metade do purê, o recheio, presunto, queijo, a outra parte do purê e encerre com mais queijo.
Leve ao microondas por cinco minutos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário