Seguidores

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolo prestígio a moda da Diana

A receita não tem nada de especial para ser chamado de "a moda da Diana", apenas usei uma dica daqui, outra lá, e fiz do meu jeito. O resultado foi muito bom. E vim compartilhar com vocês



Pão de ló:
200 ml de água
300 gramas de açúcar
6 ovos
300 gramas de farinha de trigo (peneirada duas vezes)
60 gramas de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos (com exceção do açúcar). Na batedeira coloque os ovos, a água e o açúcar e bata de cinco há dez minutos, aumentado aos poucos a rotação (o importante é ter dobrado de volume e estar com uma aparência cremosa). 
Agora, bem aos poucos vá adicionando os ingredientes secos e misturando com um fuet, ou colher de metal.  Leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido, por cerca de meia hora.

Recheio:
1 pacote de coco ralado (tipo granulado)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de chantili

Preparo:
Misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo, até engrossar. Quando esfriar bata o chantili no liquidificador, e junte tudo. 

Brigadeiro (para cobrir)

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina

Preparo:
Leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

Desenforme o bolo, corte-o ao meio, e molhe com uma mistura de leite e açúcar. Coloque o recheio, a outra camada de bolo, cubra com brigadeiro. Para finalizar coloque granulado e coco ralado.



Um comentário:

  1. Domingo já vai ter bolinho prestígio maravilhoso p/ o lanche. Passei p/ te visitar e ganhei a receita de presente!!!
    Bjsssssssssssssss.

    ResponderExcluir