Seguidores

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bife na panela de pressão

Aqui em casa o almoço se resume praticamente em arroz, feijão e bife. Então achei melhor dar uma variada no bife e fazer na panela de pressão. Vou falar uma coisa, ficou delicioso. Essa eu recomendo. Super prático e vai dar um toque especial no seu almoço.

Ingredientes:
Cerca de 1 kg de bife bem temperado
3 tomates picados
2 cebolas cortadas em rodelas

Molho:
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
2 colheres de óleo de soja
meia cebola picada

Preparo:
Dê uma leve refogada do bife na panela de pressão e reserve. Faça o mesmo com a cebola até dourar. Em outra panela faça o molho de tomate refogando a cebola no óleo, depois o extrato, coloque a água e tempere agosto. Na panela de pressão alterne camadas de cebola, tomate e bife. Depois jogue o molho sobre o preparo, salpique orégano. Feche a tampa, leve ao fogo e depois que pegar a pressão deixe mais 20 minutos. Desligue o fogo. Espere a pressão sair e salpique salsinha picada. 

11 comentários:

  1. Oi Diana
    Boa dica pra variar o almoço. Sempre que faço bife é aquela sujeira no fogão. Vou experimentar essa versão na pressão.
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  2. Parece-me bastante bem esta tua receitinha.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Diana nunca fiz bifes na panela de pressão mas confeso que fiquei bastante curiosa, pois oa specto do teu pratinho é bem apetitoso!

    beijinhos ebom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Muito bom!!
    Receita ótima Diana!
    Bom final de semana.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  5. Muito bom mesmo Diana! Precisamos variar o jeitinho de fazer a carne e essa ficou um espetáculo...beijkas
    Tem desafio pra você...

    ResponderExcluir
  6. OLÁ DIANA!
    ESTES BIFES FICAM UMA DELÍCIA ALÉM DE SEREM PRÁTICOS, AMO RECEITAS ASSIM!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  7. Um bifinho com arroz e feijão é tudo de bom!
    Ótima sugestão
    Bjus

    ResponderExcluir
  8. Um bifinho com arroz e feijão é tudo de bom!
    Ótima sugestão!
    Bjus

    ResponderExcluir
  9. Seu bife na panela deu água na boca, o pessoa aqui em casa adora, a sua foto ficou linda!! Bjks

    ResponderExcluir
  10. Hummmm que delicia que deve ter ficado. Muito bom o post, depois acesse meu blog estou falando sobre carnes nobres. Parabéns pelo seu blog!!!!

    www.tradicaoportenha.blogspot.com

    ResponderExcluir