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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Torta souflé de natal

Está bem, admito que a receita veio um pouco tarde. Mais esses últimos dias não tive tempo para o computador. Natal é bom, mais dá trabalho (rsrsrsrs).
Porém essa receita que peguei do programa Dia a Dia da Band é bem vinda par qualquer ocasião.
Na verdade está mais para torta sofrer de natal. Pois se apesar de simples ela é cheia de detalhes que se você deixar para a última hora atrasa um pouco. Mais o resultado final vale realmente a pena


Ingredientes:


200 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)
75 ml de leite UHT Integral

Recheio:
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
½ envelope de caldo em pó de legumes
100 ml de caldo de frango (bem saboroso)
300 g de peito de peru defumado ralado grosso (usei frango desfiado)
1 colher (sopa) farinha de trigo
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada

Demais Ingredientes:
150 g de queijo Minas Padrão ou mussarela ralada no ralo grosso
150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)

Cobertura Souflé:
500 ml de molho Bechamel firme (receita abaixo)
200 g de creme de leite UHT
50 g de queijo parmesão ralado fino (usei o queijo meia cura)
100 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
2 gemas de ovos jumbo peneiradas
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
2 claras de ovos jumbo batidas em neve

Bechamel Firme:
25 g de manteiga sem sal (usei com)
30 g de farinha de trigo
500 ml de leite UHT Integral
Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Massa:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma "farofa" úmida.(Como não tenho processador misturei com as mãos mesmo) Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa.Deixe a massa gelar por 30 minutos e empregue na montagem final da torta.



Cobertura Souflé:
Em uma tigela grande misture o Bechamel, o creme de leite, o queijo, as mandioquinhas e as gemas até ficar homogêneo, temperando a gosto. Junte as claras em neve e envolva delicadamente. Empregue.

Bechamel Firme:
Em uma panela média derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.Junte o leite e mexa até abrir fervura e engrossar, temperando a gosto. Empregue frio.

Montagem das Tortas:
Distribua a massa aberta forrando o fundo e lateral de duas formas de 20 cm de diâmetro ou uma de 24 cm de diâmetro.Em seguida pincele o fundo da massa com clara de ovo, fure-a com um garfo e leve ao freezer por dez minutos, quando então, polvilhe o fundo com farinha de rosca.Distribua todo o recheio no fundo da forma, salpique por cima com o queijo e com pelotinhas de requeijão firme e finalize com a Cobertura Souflé, salpicando com queijo parmesão ralado fino.Por último leve as tortas ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam bem douradas. Deixe amornar e desenforme. É deliciosa!!!O rendimento será de 2 tortas médias ou 1 torta grande.

A receita foi do chef Alvaro Rodrigues.

6 comentários:

  1. VALE A PENA MESMO, O ASPECTO FICOU UMA PERDIÇAO MESMO.
    BJS

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  2. Oi, Diana,

    eu também estive muito ocupada nos últimos dias, rsrs. Esta torta deve ficar mesmo uma delícia, a imagem e ingredientes! entregam tudo, rsrs.

    Beijoca!

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  3. Muito gostosa, sim, e sempre é tempo pra preparar uma gostosura dessas,claro!

    Um abraço,
    Feliz 2012!

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  4. Essa tarte ficou magnífica, bem alta.
    Beijinhos

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  5. Muito elaborada, muito caprichada, deve ser uma delicia Diana, gostei muito.
    Desejo-te continuação de boas festas, tudo de bom para ti e tua familia.
    Beijinhos.

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