Seguidores

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Fogaça



Sempre tive vontade de fazer essa receita. E ela é realmente gostosa de fazer e de comer.

Ingredientes:

750 gramas de batatas cozidas e espremidas
50 gramas de fermento biológico ou 2 pacotes do granulado
1/2 copo de leite morno
3/4 de copo de margarina
sal
farinha de trigo até o ponto.

Recheio:
3 tomates picados, sem pele e nem sementes
presunto a gosto
queijo a gosto
orégano

Preparo:

Dissolva o fermento no leite e junte a batata, a margarina o sal e vai colocando a farinha, trabalhando com as mãos.
Deixe descansar até dobrar o volume. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar.

Essa massa cresceu uma maravilha

11 comentários:

  1. Diana essa fogaça deve ter ficado uma delicia...cá em Portugal as fogaças são bem diferentes...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. coisa boa amiga uma grande fogaça deliciosa...bjokinhass

    ResponderExcluir
  3. aqui nao é assim mas a tua deve ser muito boa pois tem um bonito ascpeto beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Que linda fogaça Diana, como a Felismina disse por cá são muito diferentes.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. FICOU ÓTIMA.
    ANDO PARA FAZER UMA ,MAS TENHO ANDADO SUPER CANSADA E TENHO ADIADO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Bonita essa fogaça, foi feita no capricho hem
    Adorei a receita, e deve estar super deliciosa. Gostei. ótimo final de semana e um feliz dia dos pais...bjocas

    ResponderExcluir
  7. OLÁ DIANA!
    RECEITA NOTA 10, AMOOOOOOOOOOOO!
    BEIJOS,
    ANDRÉA.......

    ResponderExcluir
  8. Uauuuuuu, arrasou menina!
    Que maravilha!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Eu ADORO fogaça, a sua ficou belíssima, me deu muita vontade de comê-la!!!

    ResponderExcluir
  10. Nossa!! Parece que tô sentindo até o cheirinho!!!

    ResponderExcluir