Além de não ter morangos, não tem o creme de leite fresco, apenas o outro que não vira chantili (pelo menos nunca dei conta). Então lembrei de uma dica da minha tia que faz com que o creme de leite vire um delicioso chantili, e dá para fazer com leite condensado também e refrigerante.
Preparo:
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa (cheia) de margarina ou manteiga
2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó
200 ml de leite, que irá esquentar junto com a margarina
Preparo:
Separe todos os ingredientes, não é correto ir separando na medida que faz o bolo. Ligue o forno a 180º. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, por cerca de sete minutos e uma pitada de sal. Vá batendo até dobrar o volume e ter consistência de gemada.
Agora com a velocidade mínima vai intercalando a farinha e o leite aquecido com a margarina. No fim misture, mais não bata o fermento.
Leve para o forno em forma untada. Não abra antes dos 35 minutos.
Chantili:
1 caixa de creme de leite
1 colhar (chá) rasa de emulsificante
1 xícara de açúcar refinado (como não tinha, bati o açúcar normal no liquidificador)
1 caixa de morangos
Preparo:
Bata tudo na batedeira até a textura de chantili. Pique os morangos e misture com metade do chantili.
Pasta de leite em pó:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite em pó
meia caixa de leite condensado.
Preparo:
Junte os ingredientes secos, e aos poucos coloque o leite condensado. Preocupe-se sempre em misturar a massa. Abra com um rolo sobre uma mesa polvilhada com açúcar refinado.
Calda:
Meia xícara de água
2 colheres de leite em pó
1 colher de açúcar
Misture bem.
Montagem:
Divida o bolo ao meio. Molhar com a calda, acrescente o chantili com morango. Coloque a outra parte do bolo. Passe uma camada de chantili, coloque a pasta. Enfeite como quiser.
Eu coloque mais chantili, uvas e chumbinhos comestíveis.
ficou com um aspecto muito bom gostei beijinhos
ResponderExcluirEstá muito bonito este bolinho :)
ResponderExcluirBeijinhos
Que bolo lindo Diana...parabéns...bjs.
ResponderExcluirQue lindo Diana.
ResponderExcluirE que boa dica esta para fazer o chantili, Já anotei.
Beijos
Diana !Que delicia este bolo !!!HUmmm ficou lindo !!! Um ótimo Domingo!! Beijos Tereza
ResponderExcluirPois ficou maravilhoso, Diana!!! Ontem comprei 2 morangueiros em vaso para colocar na varanda ;)
ResponderExcluirBeijos, boa semana!
Madalena
Diana,
ResponderExcluirQue maravilha de bolo... Esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Oi Diana,
ResponderExcluirEntao sobre o cafe da manha americano, rola sempre aqui em casa, meu marido nao passa sem bacon e ovos no cafe da manha de sabado Aff e nessa eu vou junto e acabo engordando neh! Tem um afoto aqui http://meucantonacozinha.blogspot.com/2011/03/2128032011-m-i-z-d-e.html qdo minha amiga veio me visitar, ela tbm provou em casa e no restaurante.
Em casa fizemos, waffle, ovos, sausage (pode ser bacon tbm) hash browns (batata ralada frita na frigideira sem oleo) tudo regado a muito syrup (tipo de calda bem doce) e suco de laranja.
Beijos
Paty
Que aspecto magnífico, deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
PARABÉNS O SEU BOLO FICOU LINDO.
ResponderExcluirPOR AQUI JÁ SE HÁ POUCO MORANGOS O QUE E´PENA POIS EU ADORO.
BOA SEMANA
BJS
Que beleza de bolo hein, ficou lindão.
ResponderExcluirBeijos
Que lindo o seu bolo. Super humido e deve ser também muito delicioso. Adorei.
ResponderExcluirMuitos beijos
Atitude Zen
Ficou bem apetitoso o seu bolo :)
ResponderExcluirbeijoca
Tentador!!!
ResponderExcluirOlá Diana,
ResponderExcluiro teu bolo ficou mesmo lindo e com essa cobertura então, ainda mais guloso. Um beijo :)
Que delícia, e ainda ficou muito bonito!
ResponderExcluirAqui os morangos são mais em conta (na época deles). Acabei de passar por um vendedor que está vendendo a caixinha por R$ 1.99.
Beijoca!
Nesse bolo tem tudo que eu gosto ... hummm !!!
ResponderExcluirPena que aqui reduzimos muitas coisas para adaptar a dieta do meu caçula ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Eu adoro chantily, uso sempre o da caixinha.
ResponderExcluirFica ótimo!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
como ficou lindo.
ResponderExcluire deve ter ficado delicioso.parabens.
adorei.
beijos,Lu.
boracozinhar-lu.blogspot.com