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domingo, 24 de julho de 2011

Bolo com pasta de leite em pó recheado com chantili e morango



Vendo as receitas maravilhosas com morangos que muitas das blogueiras postam, fico aqui babando. Pois aqui na minha cidade o morango é caro, e nem sempre são bonitos. Mais não resisti e resolvi colocar a mão no bolso (de vez em quando não faz mau).
Além de não ter morangos, não tem o creme de leite fresco, apenas o outro que não vira chantili (pelo menos nunca dei conta). Então lembrei de uma dica da minha tia que faz com que o creme de leite vire um delicioso chantili, e dá para fazer com leite condensado também e refrigerante.

Preparo:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa (cheia) de margarina ou manteiga
2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó
200 ml de leite, que irá esquentar junto com a margarina

Preparo:
Separe todos os ingredientes, não é correto ir separando na medida que faz o bolo. Ligue o forno a 180º. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, por cerca de sete minutos e uma pitada de sal. Vá batendo até dobrar o volume e ter consistência de gemada. 
Agora com a velocidade mínima vai intercalando a farinha e o leite aquecido com a margarina. No fim misture, mais não bata o fermento.
Leve para o forno em forma untada. Não abra antes dos 35 minutos.

Chantili:

1 caixa de creme de leite
1 colhar (chá) rasa de emulsificante
1 xícara de açúcar refinado (como não tinha, bati o açúcar normal no liquidificador)
1 caixa de morangos

Preparo:

Bata tudo na batedeira até a textura de chantili. Pique os morangos e misture com metade do chantili.

Pasta de leite em pó:

2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite em pó
meia caixa de leite condensado.

Preparo:

Junte os ingredientes secos, e aos poucos coloque o leite condensado. Preocupe-se sempre em misturar a massa. Abra com um rolo sobre uma mesa polvilhada com açúcar refinado.

Calda:

Meia xícara de água
2 colheres de leite em pó
1 colher de açúcar
Misture bem.

Montagem:

Divida o bolo ao meio. Molhar com a calda, acrescente o chantili com morango. Coloque a outra parte do bolo. Passe uma camada de chantili, coloque a pasta. Enfeite como quiser. 
Eu coloque mais chantili, uvas e chumbinhos comestíveis.



19 comentários:

  1. ficou com um aspecto muito bom gostei beijinhos

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  2. Está muito bonito este bolinho :)
    Beijinhos

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  3. Que bolo lindo Diana...parabéns...bjs.

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  4. Que lindo Diana.
    E que boa dica esta para fazer o chantili, Já anotei.
    Beijos

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  5. Diana !Que delicia este bolo !!!HUmmm ficou lindo !!! Um ótimo Domingo!! Beijos Tereza

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  6. Pois ficou maravilhoso, Diana!!! Ontem comprei 2 morangueiros em vaso para colocar na varanda ;)
    Beijos, boa semana!
    Madalena

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  7. Diana,
    Que maravilha de bolo... Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

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  8. Oi Diana,
    Entao sobre o cafe da manha americano, rola sempre aqui em casa, meu marido nao passa sem bacon e ovos no cafe da manha de sabado Aff e nessa eu vou junto e acabo engordando neh! Tem um afoto aqui http://meucantonacozinha.blogspot.com/2011/03/2128032011-m-i-z-d-e.html qdo minha amiga veio me visitar, ela tbm provou em casa e no restaurante.
    Em casa fizemos, waffle, ovos, sausage (pode ser bacon tbm) hash browns (batata ralada frita na frigideira sem oleo) tudo regado a muito syrup (tipo de calda bem doce) e suco de laranja.
    Beijos
    Paty

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  9. Que aspecto magnífico, deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

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  10. PARABÉNS O SEU BOLO FICOU LINDO.
    POR AQUI JÁ SE HÁ POUCO MORANGOS O QUE E´PENA POIS EU ADORO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Que beleza de bolo hein, ficou lindão.
    Beijos

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  12. Que lindo o seu bolo. Super humido e deve ser também muito delicioso. Adorei.
    Muitos beijos
    Atitude Zen

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  13. Ficou bem apetitoso o seu bolo :)
    beijoca

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  14. Olá Diana,
    o teu bolo ficou mesmo lindo e com essa cobertura então, ainda mais guloso. Um beijo :)

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  15. Que delícia, e ainda ficou muito bonito!
    Aqui os morangos são mais em conta (na época deles). Acabei de passar por um vendedor que está vendendo a caixinha por R$ 1.99.

    Beijoca!

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  16. Nesse bolo tem tudo que eu gosto ... hummm !!!

    Pena que aqui reduzimos muitas coisas para adaptar a dieta do meu caçula ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  17. Eu adoro chantily, uso sempre o da caixinha.
    Fica ótimo!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  18. como ficou lindo.
    e deve ter ficado delicioso.parabens.
    adorei.
    beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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