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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Rocambolo da Band

Eduardo Beltrame (Chef confeiteiro)
www.eduardobeltrame.com.br

Massa básica:
# 8 ovos
# 250g de açúcar
# 250g de farinha de trigo
# 15g de emulsificante para bolo
# 15g de fermento em pó
# 50ml de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.

Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.


Creme paris ou ganache

Com chocolate meio amargo (preto)
# 1 Kg de chocolate meio amargo
# 900g de creme de leite

Com chocolate branco
# 1kg de chocolate branco
# 700g de creme de leite

Modo de preparo:
Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.

Merengue
# 100g de açúcar
# 100ml de água
# 25g de emulsificante de bolo
# Aroma de sua preferência

Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes.

Recheio de limão:
# 1 lata de leite condensado
# 1 colher (sopa) rasa de pó de limão

Modo de preparo:
Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.

Recheio de trufas
# 500g de chocolate
# 250g de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.

Outras opções de recheios
goiabada cremosa
doce de leite
ganache com bombom
Pirulito de rocambole

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