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sábado, 27 de agosto de 2011

Pão de queijo caipira




Já fazia um tempo que estava com vontade de comer pão de queijo. Ele pode até ser mineiro, mais quem é goiano sabe muito bem apreciar esse quitude. E com um toque caipira ninguém resiste.

Ingredientes:
3 a 5 xícaras de polvilho doce
2 1/2 de leite
1 xícara de óleo (não pode ser cheia)
6 ovos caipiras
3 xícaras de queijo meia cura ralado

Preparo:

Esquente o leite e o óleo. Jogue por cima do polvilho e misture bem (nesse momento coloque apenas 3 xícaras). Se estiver muito aguado coloque o resto do polvilho. Ele não deve ficar duro, porém é bom que esteja cremoso. Coloque os ovos. Misture bem e adicione o queijo. Com o auxílio de duas colheres faça as bolinhas de pão de queijo, em uma forma apenas enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente meia hora.




13 comentários:

  1. Diana, que delicia!!!
    Eu adoro pao de queijo, mas nem em sonho que acho por aqui o polvilho pra comprar...
    Ia ser muito bom vc me mandar uns rssss
    Adorei a receita achei bem facinha, vou deixar guardada pra qdo eu for pro Brasil
    Bjs
    Paty

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  2. Hummm!!! parece delicioso, aqui tbm adoramos...
    Bjs

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  3. Que delícia Diana, e tem que ser com queijo meia cura mesmo, isto faz a maior diferença. Esta foto deu água na boca.
    Beijos

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  4. Adoro pãozinho de queijo, nunca fiz em casa sempre compro aqueles prontos que a gente apenas liga o forno e espera ficar pronto!!! Gostei muito da sua receita, vou tentar fazer um dia desses e te conto como ficou!!! Bjks

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  5. Oi, Diana,

    Falou em pão de queijo eu já fico alerta, pois sou mineira, uai, rsrs. Gostei deste pãozinho!

    Beijoca e bom domingo!

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  6. Hummm amooo pão de queijo...minha mãe faz um q ao invés d leite, vai água... fik mto bom tbm...

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  7. Olá Diana estava com saudades,
    obrigada pelo carinho!
    Adoro pão de queijo,vou levar amiga,
    bjs no core e lindo domingão!
    Seja bem vinda sempre que puder...

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  8. DIANA,
    PÃO DE QUEIJO É BOM DEMAIS!
    COMO UMA MINEIRA,SOU FÃ DESSE TREM, RSRS.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA......

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  9. NUNCA COMI PÃO DE QUEIJO.
    O INTERIOR DESSE DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA.
    BJS

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  10. Gosto tanto de pão de queijo...
    Diana, fiquei com um apetite enorme para devorar um pãozinho desses...Beijinhos

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  11. Minha menininha mais linda, que delícia. Adoro pão de queijo e não sei fazer, vou levar sua receita,tá?
    Assim que fizer te conto se ficou lindo com o seu!
    Bjknhas

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  12. DIANA, PARA FAZER A MASSA FOLHADA EU USEI A MANTEIGA COMUM DA MOCOCA, VC PODE FAZER COM QUALQUER MANTEIGA SE SÃO ENCONTRAR A MANTEIGA PARA FOLHADO, É FÁCIL DEMAIS, FICA MAIS GOSTOSA QUE MASSA FOLHADA COMPRADA PRONTA.
    BJS.......

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  13. Diana, realmente usar ovois caipiras muda a qualidade do resultado. Esses ovos de granja cheios de hormônios são horríveis, claras aguadas... Adorei seus pães de queijo, comeria vários deles agora.

    beijos
    Ah, respondi lá no meu blog o seu comentário, não sei se vc leu, justamente dizendo que acho moda uma grande bobagem, é apenas mais um rótulo!

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