Minha tia havia me desafiado a fazer um pão, e sem recheio. Como eu já estava com vontade de fazer um pão e ainda vi essa receita no blog da Josy:http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/. Ela é uma querida, mais infelizmente terá que se ausentar da blogosfera por motivos maiores. Mas sempre compensa dar uma visita ao cantinho dela. Adorei o resultado. Cresceu uma maravilha.
Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
500 grs de fubá
60 grs de fermento biológico fresco (utilizei o desidratado, então foi apenas 30 g)
150 grs de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha (não usei)
1/2 litro de água
500 grs de fubá
60 grs de fermento biológico fresco (utilizei o desidratado, então foi apenas 30 g)
150 grs de margarina
150 gr de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha (não usei)
1/2 litro de água
Preparo:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 2 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, faça levemente uns cortes quadriculados, pincele com gema e salpique um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Que lindo! Imagino saindo do forno com uma manteiguinha por cima... Que delícia! Beijos e bom final de semana, Cecilia
ResponderExcluirHummm olha fiquei com uma enorme vontade de experimentar essa maravilhosa broa de fuba... eu adoro fubá... peço desculpa diana de andar um pouco ausente, mas tenho andado de volta do meu novo cantinho... se quiseres passa por lá...
ResponderExcluirbeijocas
ficou muito fofinha gostei parabens beijinhos
ResponderExcluirOi Diana minha querida amiga, que saudades estava de todas voces e suas cozinhas, agora estou mais calma, graças a Deus correu tudo bem. Vim correndo ver a receita da broa, ficou linda sua broa querida, obrigada por escolher uma receitinha lá do meu blog, e por colocar meu link... Beijos gdes
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