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sábado, 30 de abril de 2011

Vaca atolada da mamãe




Essa é a minha receita de caldo favorita. Aprendi com a minha mãe. Deliciosa e além de ser muito nutritiva.

Ingredientes:
900 gramas de musculo ou custela.
900 gramas de mandioca
4 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 cenoura
1 pimentão
1 chuchu
2 tomates
5 vagens (mais ou menos)

Preparo.
Em uma panela de pressão coloque as cebolas, os alhos e a carne e água até cobrir 2/3 da carne. Tempere a gosto. Quando pegar pressão espere 15 minutos e desligue o fogo.
Retire a carne da panela de pressão (com a água) e passe para outra panela junto com as verduras. Quando a água ferver coloque a mandioca e tampe a panela.
Procure sempre mexer para não grudar no fundo. Quando as verduras e a mandioca estiverem cozidas e o caldo grosso, a vaca estará pronta.

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