Mais voltando ao que interessa, lá vai a receita.
Ingredientes massa:
1 kg de farinha de trigo (cerca)
1 ovo
300 ml de água morna
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento granulado seco (ou 30 gramas do fermento biológico)
Preparo:
Em uma vasilha misture o ovo, a água e o fermento. Acrescente um pouco da farinha e o açúcar e misture bem. Quando a massa começar a ficar homogênia coloque o sal.
Trabalhe a massa até o ponto de véu (aquele em que você estica a massa e ela não rasga).
Trabalhar até o ponto de véu é o segredo, dá um pouquinho de trabalho, mais o resultado final compensa tudo.
Leve para descansar em um pirex untado e cubra com plástico. Deixe descansar em um lugar que pegue sol por cerca de 40 minutos, ou até dobrar o tamanho. (Usando a dica do plástico e descansar no sol, sua massa ficará um monstro de tão grande)
Recheio
1 peito de frango desfiado e bem temperado
500 gramas de batata cozida e amassada
2 colheres de margarina
Preparo:
Em um processador (ou liquidificador) bata a batata com a margarina e tempero de seu gosto. Misture o purê com o frango.
Faça um recheio bem farto.
Abra a massa, rechei-e e faça a trança. Pincele gema, e deixe descansar por dez minutos.
Torne a pincelar gema e polvilhe orégano. Leve para assar por cerca de 30 minutos.
O purê de batatas no recheio faz toda a diferença |
Excelente este pão recheado adoro pão feito em casa e este teu ficou super bonito e sem duvida bem delicioso!
ResponderExcluirBjs
TAMBÉM ADORO FAZER PÃO E ACHEI O SEU UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJ
Diana querida, que lindo este pão.
ResponderExcluirNão tem coisa melhor que o cheirinho de pão assando numa tarde em casa.
O seu ficou uma beleza, e este recheio, eu nunca fiz com purê, deve ser ótimo.
As cantoras se saíram muito bem, podem investir na carreira,rsrsrs.
Beijos
ficou mt bonito deve ser mesmo mt bom adorei bjs
ResponderExcluir